Home Basquete AD Brusque/Colégio São Luiz fica em terceiro no Estadual de Basquete Sub-13

AD Brusque/Colégio São Luiz fica em terceiro no Estadual de Basquete Sub-13

0

A equipe da AD Brusque/FME/Colégio São Luiz encerrou sua participação no Campeonato Estadual de Basquete Sub-13 na terceira colocação. A fase final da disputa foi realizada em Florianópolis e teve o Colégio Salesiano, de Itajaí, como o grande campeão, à frente dos donos da casa do IBBC/Benetton Basket/IP/Udesc, que ficaram com a segunda colocação. No duelo final os itajaienses venceram por 61 a 46. O cestinha da competição foi o atleta Lucas Macedo de Santana, do Colégio Salesiano, também eleito o destaque da competição.

Pela AD Brusque, o grande destaque foi Luis Henrique de Amorim Knabben, segundo maior pontuador da competição. “Tivemos três vitorias e duas derrotas (na fase final). Finalizamos na terceira colocação conseguindo um excelente resultado, sendo a terceira melhor equipe do estado na categoria”, destaca o treinador Luiz Gulini, o Luizão.

Sobre a disputa

O campeonato foi dividido em fase classificatória, semifinal e final. Foram 23 equipes, quase 300 atletas, divididos em 6 chaves. No total ocorreram 99 jogos para apurar a melhor equipe do estado após cinco meses de competição.

A fase classificatória apontou as duas equipes melhores classificadas nas suas chaves de origem e levou para a fase semifinal 12 times. Essas foram divididas em 3 chaves de 4 clubes. Os dois primeiros times de cada grupo avançaram para a fase final, onde chegaram as seis melhores equipes do estado: A.D Brusque/FME/São Luiz; Colégio Salesiano/ABI/FMEL; IBBC/Benetton Basket/IP/Udesc; ADIEE/Avaí/ FME; APAB/DME/PU/Clube Concórdia; e Santa Rosa Basquete.