Home Outros Águas Negras vence o tênis de mesa masculino, enquanto Salto/Gabiroba leva o feminino e Centro é campeão da sinuca dos Comunitários de Botuverá

Com resultados do fim de semana, Salto/Gabiroba assume a primeira colocação

por esportesc
0

O sábado (1) foi dia de conhecer três novos campeões dos Jogos Comunitários de Botuverá. Em uma tarde movimentada no ginásio da Sociedade União, foram definidos os vencedores do tênis de mesa masculino e feminino, além dos grandes ganhadores da sinuca em dupla masculina.

A primeira comunidade a comemorar foi a do Salto/Gabiroba, com a atleta Maiara da Silva. Ela venceu todas as quatro partidas no tênis de mesa e foi campeã invicta ao superar Mirim Colombi, do Ribeirão Porto Franco, na grande final. As parciais foram de 15 a 9 e 15 a 13. Na terceira colocação ficou Karine Fogaça, do Pedras Grandes. Ela derrotou Gabriele Luiza, do Águas Negras, na disputa pelo bronze. As parciais foram de 15 a 10 e 16 a 14.

Classificação final da modalidade
1º Maiara da Silva (Salto/Gabiroba)
2º Miriam Colombi (Ribeirão Porto Franco)
3º Karine Fogaça (Pedras Grandes)
4º Gabriele Luiza (Águas Negras)

Tênis de Mesa Masculino
No masculino, o Águas Negras deu show e venceu todos os oito jogos que realizou. A comunidade, representada pelos atletas Claudio Waldrich e Adalilton Assini, deixou para trás, na primeira fase, em sequência: Lageado Alto/Baixo (2 a 1), Centro (2 a 0), Salto/Gabiroba (2 a 0), Ribeirão Porto Franco (2 a 0), Pedras Grandes (2 a 0) e Ribeirão do Ouro (2 a 0).

Nas semifinais, o Águas Negras voltou a vencer o Salto/Gabiroba (15 a 3 e 15 a 11). Na finalíssima, diante Ribeirão do Ouro, mais uma vitória. O triunfo, por 15 a 10 e 15 a 8, garantiu o título invicto. Na disputa do terceiro lugar, o Salto Gabiroba venceu o Ribeirão Porto Franco. As parciais foram de 15 a 1 e 18 a 16.

1º Claudio Waldrich e Adalilton Assini (Águas Negras)
2º Ribeirão do Ouro (Douglas Busquirolli)
3º Salto/Gabiroba (Micley José Maestri)
4º Ribeirão Porto Franco (Davi Venzon e Eder Costa)
5º Lageado Alto/Baixo (Artur Colombi)
6º Centro (Mickael Busquirolli e Silas Merizio)
7º Pedras Grandes (Bryan Costa e Cauã Maestri)

Sinuca em dupla masculina

Depois de quase seis horas de disputa, a definição dos campeões da sinuca só saiu à noite. Com grande adesão das comunidades, a modalidade contou com 14 duplas, de sete comunidades.

As duplas foram divididas em duas chaves, sendo que não era permitida que duas duplas do mesmo bairro estivessem no mesmo grupo. A competição foi disputada no formato todos contra todos, dentro das chaves, e teve grandes jogos e disputas acirradas com a definição dos dois classificados de cada grupo apenas nas últimas partidas.

Centro, Salto/Gabiroba, Águas Negras e Sessenta/Bracinho foram os quatro semifinalistas. Na grande decisão, a dupla formada por pai e filho (Robson e Pablo) venceu o Salto/Gabiroba, com Zezi e Nene. Já na disputa do terceiro lugar, Ivanor e Paulo, do Águas Negras, levaram a melhor sobre Paulo e Valdecir. Confira abaixo como ficou a classificação completa por equipes.

1º Centro (Pablo e Robson / Josemar e Daniel)

2º Salto/Gabiroba (Zezi e Nene / Daniel e Jean)

3º Águas Negras (Ivanor e Paulo / Fernando e Emerson)

4º Sessenta/Bracinho (Paulo e Valdecir / Antonio e Xiru)

5º Lageado Alto/Baixo (Alex e Igor / Andrei e Gilvan)

6º Pedras Grandes  (Luciano e Jonathan / Alisson e Alciomar)

7º Ribeirão Porto Franco (Adir e Edival / Osni e Junior)

Classificação geral
A classificação geral dos Jogos Comunitários tem novo líder. Com o título do tênis de mesa feminino, o vice na sinuca em dupla e o terceiro lugar no tênis de mesa masculino a comunidade do Salto/Gabiroba desbancou o Ribeirão Porto Franco e assumiu a ponta da competição. O grupo agora soma 46 pontos, contra 38 do adversário, que teve como destaque no fim de semana o vice-campeonato no tênis de mesa feminino, além de um quarto lugar no masculino.

No terceiro lugar da classificação geral, Centro e Águas Negras estão praticamente empatados. O Centro manteve a terceira colocação ao comemorar no fim de semana a conquista da sinuca masculina em duplas, já o Águas Negras ganhou o tênis de mesa masculino, ultrapassou o Sessenta/Bracinho e agora é o quarto colocado. A diferença entre Centro e Águas Negras é de apenas 1 ponto: 31 e 30. Confira abaixo a classificação completa.