Home Ciclismo André Gohr lidera tradicional Volta Ciclística do Uruguai

André Gohr lidera tradicional Volta Ciclística do Uruguai

Competição começou na última quinta (30) e vai até domingo (9)

por esportesc
0

O ciclista brusquense André Gohr segue em alta no ciclismo internacional. Um dos melhores atletas da atual geração do país, Gohr lidera, até o momento, a tradição Volta Ciclística do Uruguai, que está na sua edição de número 78. A prova é a mais antiga da América do Sul e reúne atletas, também, de alguns países europeu. A competição começou na última quinta (30) e vai até domingo (9). Ao todo, são 12 etapas disputadas em 11 dias.

Já no primeiro dia, em 30 de março, Gohr venceu o prólogo, uma prova de contrarrelógio curto, de 7,6 quilômetros. A vitória garantiu ao ciclista brasileiro a camisa amarela de líder. Ele chegou a ficar com ela por mais duas etapas e agora recuperou novamente a camisa ao vencer a etapa da última terça-feira (4).

Nesta quarta (5), mesmo com uma etapa desgastante de 200km e vento cruzado contra, Gohr fez o suficiente para manter a primeira colocação após mais de 5 horas de prova. A camisa amarela é destinada para a largada do ciclista que possui o menor tempo na somatória das etapas.

O desafio do brusquense vai ser manter a ponta até domingo, quando se encerra a competição. Para isso, além de seguir com a alta performance, terá que contar com sua equipe, já que mesmo com distâncias que chegam a 200 quilômetros em algumas etapas, atualmente a diferença de tempo entre Gohr e o quarto colocado é de apenas 16 segundos.
Essa é a quinta participação do ciclista de Brusque na Volta Ciclística do Uruguai. O melhor desempenho do atleta foi em 2019, quando ele alcançou a quinta colocação na classificação geral.