Home Natação Atletas da Natação Brusque participam de maratonas aquáticas

Atletas da Natação Brusque participam de maratonas aquáticas

Competidores participaram da quinta e última etapa do Circuito Ocean e também do Circuito Summit

0

Enquanto as competições nas piscinas não começam, atletas da Natação Brusque/FME/Havan se aventuram pelos mares de Santa Catarina. Neste último fim de semana, os nadadores se desafiaram em duas maratonas aquáticas de importante prestígio no cenário estadual.

Os competidores participaram da quinta e última etapa do Circuito Ocean 2019/2020. O evento só pôde ser realizado agora em virtude da pandemia do coronavírus. O desafio ocorreu na Praia da Ponta do Papagaio, em Palhoça. O grande destaque foi Lucas Rech. Ele acabou com a terceira colocação geral na prova de 1500 metros.

Ronaldo Fiuza foi o primeiro na categoria de 40 a 44 anos na prova de 750 metros, já Lucas Rech acabou com a terceira colocação geral na disputa dos 1,5 mil metros

Neste mesmo circuito, quem despontou também foi o pai da atleta Ana Lúcia Fiuza, Ronaldo Fiuza. Ele foi o primeiro colocado na categoria 40 a 44 anos na prova de 750 metros. “Ronaldo é um exemplo para nós. Está sempre participando das competições de águas abertas”, destaca a presidente e coordenadora da Natação Brusque/FME/Havan, Dani Moritz.

Circuito Summit
Outra maratona importante aconteceu em Governador Celso Ramos, na Praia de Palmas, onde ocorreu o Circuito Summit – Correr e Nadar. Gabriela, filha de Dani Moritz, teve um excelente desempenho em sua estreia nas provas de águas abertas. Ela tem seu pai James como participante assíduo desse tipo de competição, e terminou o circuito com o segundo lugar geral. James comenta com orgulho que a partir de agora terá uma parceira muito especial no mar. “O legal das provas que acontecem no mar, é que elas são abertas para qualquer pessoa e sem limite de idade. As provas ocorrem o ano inteiro, com percursos que variam de 200 metros até provas de 3 quilômetros”, ressalta Dani.

Interessados em conhecer mais sobre o projeto de natação de Brusque podem entrar em contato com Daniela (47-9 8422-3591) ou com o técnico Bay (47-9 9902-5122). É possível também entrar em contato pelas redes sociais na página @natacaobrusque.