Home Futebol Avaí empata com o Palmeiras e está na semifinal da Copa do Brasil Sub-20

Avaí empata com o Palmeiras e está na semifinal da Copa do Brasil Sub-20

Leão da Ilha enfrentará o Botafogo do Rio de Janeiro na próxima fase

0

O Avaí faz história na Copa do Brasil Sub-20. O time catarinense já está na semifinal do torneio nacional. O empate por 1 a 1 fora de casa com o Palmeiras garantiu o Leão entre os quatro melhores da competição. O adversário será o Botafogo que eliminou o Floresta do Ceará. A CBF ainda não definiu as datas dos confrontos. Essa é a segunda vez que o time de Florianópolis chega nas semifinais. Em 2017 perdeu para o Flamengo, que foi o vice-campeão.

Primeiro tempo movimentado

O jogo no Allianz Parque, em São Paulo, teve boas movimentações na primeira etapa. Após perder no jogo de ida em Florianópolis por 1 a 0 o Palmeiras precisava sair em busca do resultado. Aos 20 minutos, após contra-ataque, Gabriel Silva recebeu a bola, dominou e bateu na saída do goleiro João Vitor para abrir o placar. O empate dos catarinenses veio aos 39. Tucão recebeu grande lançamento e, sozinho, tocou na saída do goleiro, sem dar chances ao arqueiro alviverde.

Leão sufoca o porco na segunda etapa

Na segunda etapa, o Avaí controlou o jogo e se aproveitou dos espaços deixados pelo Verdão. O time paulista precisava de um gol para levar a decisão para os pênaltis. Com isso, o Leão teve espaço para criar chances de aumentar o marcador.  Felipe Oliveira aos 20 minutos e Felipe Diogo aos 37 estiveram perto de marcar. Porém, o goleiro Mateus conseguiu livrar o Palmeiras. Sem reagir o time de São Paulo sucumbiu, e com o empate por 1 a 1, se despediu da competição.