Home Campeonato Catarinense Barra FC estreia com vitória sobre o Caçador na Série B do Catarinense

Barra FC estreia com vitória sobre o Caçador na Série B do Catarinense

Equipe do litoral se impôs sobre o time do Meio Oeste

0

Barra FC e Caçador fizeram o jogo de abertura do Campeonato Catarinense da Série B. A partida de estreia foi disputada no Estádio Dr Hercílio Luz, em Itajaí, na tarde desta terça-feira (29).  A baixa temperatura no litoral parece não ter influenciado o primeiro jogo da equipe de Balneário Camboriú que venceu por 2 a 0. Os gols de Joãozinho aos 23 minutos da primeira etapa e de Emerson aos 37 do segundo, deram a vitória ao Pescador.

Primeiro tempo de domínio do Pescador

O jogo começou disputado, mas com poucas oportunidades de ambas equipes. O Caçador se fechava e esperava o time da casa tomar as iniciativas. O Barra FC por sua vez, tocava a bola e tentava chegar ao ataque. O vento favorável ao time de Balneário Camboriú, indicava que o Pescador logo estaria em vantagem.

Aos 23 minutos quase um gol olímpico, após cobrança de escanteio o goleiro Cleriston evitou que a bola entrasse direto. Após a nova cobrança o goleiro do Barra FC fez nova defesa. Na sequência da jogada, no contra-ataque, Emerson achou Joãozinho no mano a mano com o zagueiro e o camisa 19 bateu firme no contrapé do goleiro Hugo para abrir o placar. A partir daí poucas chances para as duas equipes. O time do Litoral que já tinha o controle, dominou o adversário até fim do primeiro tempo. 1 a 0 no intervalo.

Equipe de Balneário Camboriú estreia bem na competição. Lucas Gabriel Cardoso / Barra FC

Caçador não reage no segundo tempo

A superioridade técnica do time de Balneário Camboriú era visível e o segundo tempo começou da mesma forma que o primeiro. Domínio dos donos da casa e os visitantes em busca de uma saída para atacar.

Aos 11 minutos quase o segundo, após cobrança de falta, Alex Maranhão mandou com perigo e a bola passou perto da trave. Somente aos 23, o Caçador chegou com maior perigo. Dil entrou na área com boa chance de empatar, mas o zagueiro chegou na hora certa para mandar para escanteio.
A partir dos 30 minutos, o frio tomou conta do jogo. O time da casa administrava e deixava os visitantes tomar as iniciativas. Aos 35 Afonso perdeu um gol inacreditável. O goleiro do Barra se atrapalhou e a bola sobrou limpa para o atacante do Caçador que isolou e perdeu a melhor chance dos visitantes na partida.

Emerson aos 37, após cruzamento de Érico Junior, mandou no alto do goleiro e deu números finais ao marcador. Sem conseguir reagir e sem os espaços necessários para chances de gol, o técnico do time caçadorense fez várias alterações, mas não foram suficientes para mexer no placar. Final em Itajaí: Barra FC 2 x 0 Caçador.

Sequência

Com a vitória o Pescador chega aos três primeiros pontos na competição e começa com o pé direito. Na segunda rodada do campeonato o Barra FC visita o Inter de Lages na terça-feira (06), às 20h30. Já o Caçador recebe o Camboriú, no domingo (04), às 15h.