Home Basquete Brusque Basquete/KTO perde para Sorocaba e decisão da vaga ao final four do Brasileiro fica para domingo (28)

Decisão da série melhor de três fica para domingo (28), às 11h, na Arena

por esportesc
0

O Brusque Basquete/KTO acabou derrotado pela Liga Sorocabana no jogo 2 da série melhor de três do Campeonato Brasileiro da CBB. O duelo disputado nesta sexta-feira (26) teve bom público na Arena, inclusive com a presença do prefeito interino André Vechi. Ao fim, no entanto, foi o time paulista que comemorou.

Num jogo bastante equilibrado, os visitantes venceram por 62 a 55 e forçaram a terceira partida. O duelo decisivo, que vale vaga no final four do Campeonato Brasileiro, será disputado domingo (28), novamente na Arena Brusque, com entrada gratuita ao torcedor.

O jogo
O jogo entre Brusque e Sorocaba foi equilibrado do início ao fim. Precisando da vitória para se manter vivo na competição, os visitantes anularam as jogadas dos donos da casa, com uma defesa forte e bastante tranquilidade no decorrer da partida. O primeiro quarto acabou em 16 a 14 para o Brusque Basquete, que não conseguiu se desgarrar do adversário. O equilíbrio se manteve até o fim do primeiro tempo, encerrado em 31 a 30.

Nos dois últimos quartos, o jogo seguiu sem definição, mas a equipe visitante mostrou melhor condicionamento e também levou vantagem nos arremessos de três pontos, sobretudo no último quarto, quando, enfim, conseguiu passar à frente e tomar a dianteira. A vantagem de Brusque de 47 a 44 ao fim do terceiro período derreteu com um último quarto bem abaixo da média.

O time pecou demais nas finalizações e mostrou ansiedade nos arremessos, enquanto Sorocaba, mais conscientes na partida, virou e matou ao jogo com duas bolas de três nos dois minutos finais: 62 a 55.