Home Esportes Radicais Brusque é representada no Ironman Brasil em Florianópolis

Brusque é representada no Ironman Brasil em Florianópolis

Os três brusquenses, Cleber Soares, Paulo Roberto Schulte e Celso Mafra participaram do Ironman de Florianópolis neste domingo (27). Eles fizeram percurso de 3,8 Km de natação, 180Km de ciclismo e 42.2 Km de corrida em um clima bastante agradável de 25°C.

0

Os três brusquenses, Cleber Soares, Paulo Roberto Schulte e Celso Mafra participaram do Ironman de Florianópolis neste domingo (27). Eles fizeram percurso de 3,8 Km de natação, 180Km de ciclismo e 42.2 Km de corrida em um clima bastante agradável de 25 graus. Os atletas não chegaram a subir ao pódio, mas voltaram com boas histórias para contar.

Cleber Soares ficou doente alguns dias antes da competição e quase não fez o percurso. “A gente se prepara durante todos esses meses e cada um tem uma história. Eu fiquei gripado na terça-feira (22) e nem sabia se ia conseguir. A natação não foi muito boa, mas no ciclismo comecei a me sentir melhor e na corrida também fui me sentindo melhor. Fui sem o compromisso e a coisa foi andando e foi muito bom. Consegui baixar dois minutos e fazer meu melhor tempo: 10 horas e 507 minutos”, conta ele.

Além da história de Cleber, outra surpresa foi o campeão Jesper Svensson, um sueco estreante no desafio. Ele fez o percurso em 8h08min. No feminino, Kirsty Jahn, canadense campeã do Ironman 70.3 no mês passado, repetiu o feito com o tempo de 8h54min57seg.

A prova não teve muitos brasileiros em destaque. O melhor colocado foi Igor Amorelli, catarinense que chegou cerca de seis minutos após o campeão e levou a prata após ter sido o campeão quatro anos atrás. Entre as mulheres, Bruna Mahn fez o percurso em 9h10min37seg e levou o bronze, sendo a melhor brasileira da competição.