Home Futebol Brusque empata fora de casa e fica a uma vitória do título da Série C

Brusque empata fora de casa e fica a uma vitória do título da Série C

Quadricolor agora decidirá com apoio da sua torcida

por esportesc
0

O Brusque conquistou um importante resultado no duelo que abriu as grandes finais da Série C do Campeonato Brasileiro.

Em busca do segundo título nacional de sua história, o Marreco ficou num empate sem gols diante do Amazonas.

A partida de ida da decisão foi realizada no início da noite deste domingo (15), na Arena Amazônia, em Manaus. O jogo de volta ocorre no próximo domingo (22), às 17h, no estádio Augusto Bauer.

Diante da torcida, o Brusque precisa apenas de uma vitória simples para ficar com a taça. Novo empate leva a decisão da Série C para os pênaltis. Para o Amazonas um triunfo simples também basta para a equipe ser campeã.

Brusque terá a chance de ser campeão em casa – Fotos: Ismaelfotofc

A primeira grande oportunidade da partida foi do Brusque. Logo aos 50 segundos, Madison recebeu pela direita e cruzou para o meio da grande área. Guilherme Queiroz, completamente livre, se afobou e finalizou de primeira. A bola foi fraca, para defesa tranquila do goleiro Edson Mardden, numa grande chance do Bruscão.

Depois disso, o Amazonas foi quem criou oportunidades. O time aproveitou erros na saída de bola do Bruscão e também muitos espaços deixados pela marcação pelo setor esquerdo defensivo. Foi por ali que o lateral direito, Patric, incomodou, levando perigo em cruzamentos procurando os atacantes Sassá e Igor Bolt. Os jogadores apareceram com destaque e levaram perigo à meta brusquense no primeiro tempo.

Sassá, artilheiro da competição, teve pelo menos duas grandes chances. Em uma delas parou em Matheus Nogueira. Na outra, a bola desviou no sistema defensivo do Bruscão.

Já Igor Bolt finalizou de cabeça e tirou tinta da trave do Marreco. A bola passou raspando, com Matheus Nogueira já batido.

Depois disso, o Brusque voltou a assustar aos 37. Em contra-ataque pelo lado direito, Dentinho bateu cruzado e quase surpreendeu o goleiro da Onça. A bola chegou a pegar no travessão.

Na última grande chance da primeira etapa, Everton Alemão salvou o Marreco, ao afastar bola com o peito, em cima da linha. Ele tirou cabeçada certeira de Igor Bolt, aos 43 minutos. Na sequência, Wallace afastou o perigo.

O Brusque voltou para o segundo tempo com Diego Tavares no lugar de Everton Bala, que não fez uma boa partida.

O Quadricolor iniciou melhor que o adversário, com mais posse de bola e controle do jogo. O time, no entanto, não levou perigo à meta amazonense.

Já o Amazonas só conseguiu a primeira finalização aos 22 minutos. Igor Bolt bateu prensado e quase surpreendeu Matheus Nogueira, que mandou para escanteio. Aos 26, Sassá aproveitou bola roubada no meio campo e finalizou de longe, Matheus Nogueira defendeu, sem sustos. O mesmo ocorreu aos 32, após cobrança de falta de Patric.

A essa altura, o Brusque já estava com outras três mudanças. Entraram Olávio, Airton e Luiz Henrique nas vagas de Guilherme Queiroz, Alex Ruan e Jhemerson.

Aos 34, um lance impressionante: Diego Torres cruzou e a bola passou por toda a área até Igor Bolt desviar. A bola pegou no travessão, e caiu em cima da linha, até a zaga do Brusque afastar.

Nos minutos finais, o Marreco ainda ficou com um a menos. Luiz Henrique foi expulso direto, aos 42 minutos, após análise de lance pelo VAR. Com um a menos, o time catarinense se segurou por 11 minutos e garantiu um 0 a 0 importante para decidir em casa no próximo domingo.