Home Futebol Brusque faz o dever de casa e vence o Amazonas na estreia da Série C

Brusque faz o dever de casa e vence o Amazonas na estreia da Série C

Equipe de Luizinho Lopes ganha com gol de Rodolfo Potiguar e tem Queiróz expulso

por esportesc
0

Por Daniela Walzburiech

O Brusque estreou na Série C do Campeonato Brasileiro com o pé direito… de Rodolfo Potiguar. O volante marcou um golaço de falta, aos 30 minutos do primeiro tempo, e definiu a vitória da equipe catarinense sobre o Amazonas, por 1 a 0, na noite desta quarta-feira (3), no Estádio Augusto Bauer.

Com o resultado positivo, o Quadricolor somou os primeiros três pontos na tabela da competição nacional e vai dormir em terceiro lugar – a classificação pode sofrer alterações até o fechamento da rodada.

Rodolfo Potiguar comemora com companheiros o gol da vitória do Brusque

O JOGO

Mandante na partida, o Brusque foi superior ao adversário no primeiro tempo. Aos cinco, Rodolfo Potiguar encontrou Danilo Belão livre. Ele levantou a bola na área para Jhemerson, que veio de trás, finalizou e parou na defesa de Fabian Volpi. Na sequência, foi a vez de Alex Ruan, mas o lateral não pegou bem na bola.

O primeiro gol do Brusque na Série C 2023 saiu dos pés de Potiguar. Aos 30 minutos, o volante cobrou a falta rasteira e com muita categoria para abrir o placar no Augusto Bauer. Foi um golaço!

Do gol até o apito do árbitro Afro Rocha de Carvalho Filho, da Paraíba, poucas chances dos dois lados e nenhuma bola na rede.

O Amazonas apostou nos contra-ataques e teve Sassá como a referência ofensiva, mas o atacante nada fez para alcançar o empate.

O segundo tempo iniciou sem mudanças nas escalações e com o Brusque superior. Aos dois minutos, Everton Bala desperdiçou a oportunidade quando passou pela marcação, entrou na área e finalizou, de bico, pela linha de fundo. Aos seis, o torcedor do time catarinense quase soltou o grito de gol ao ver Diego Mathias encher o pé e mandar a bola para fora.

Guilherme Queiróz, titular sob o comando de Luizinho Lopes, não permaneceu até o fim em campo. Aos oito, o atacante cometeu falta dura em Renan Castro e recebeu o vermelho direto. Era o que o Amazonas precisava para intensificar a pressão.

E a bola parada quase rendeu mais um gol aos 20 minutos. Na cobrança de falta de Vini Locatelli, Matheus Nogueira fez linda defesa para impedir o empate do time visitante.

O Amazonas teve ainda mais uma chance de igualar o marcador aos 37. Sassá recebeu livre na área e finalizou cruzado. A bola passou perto, mas não entrou, e o Brusque garantiu a vitória na primeira rodada da Série C.

Em busca da segunda vitória na Série C, o Brusque viaja para enfrentar o Pouso Alegre na próxima rodada. A partida acontece no sábado (6), às 19h (de Brasília), em Minas Gerais. Na sequência, em compromisso marcado para o dia 14 de maio, também às 19h (de Brasília), a equipe catarinense volta a atuar diante da torcida e recebe o Volta Redonda