Home Basquete Brusque sedia fase final do Campeonato Catarinense de Basquete Feminino Sub-12

Brusque sedia fase final do Campeonato Catarinense de Basquete Feminino Sub-12

As grandes decisões ficaram para domingo na SEB e consagrou a equipe Sub-12 de Jaraguá do Sul como a melhor da competição. Na grande final, as atletas venceram Blumenau por 43 a 31. O terceiro lugar acabou com Joinville.

0

Terminou neste domingo (18) em Brusque a fase final do Campeonato Catarinense de Basquete Feminino Sub-12. A competição reuniu na cidade as 12 melhores equipes de todo o estado. Os primeiros jogos foram realizados já na sexta-feira (16), data de abertura da fase final da competição, com jogos na Sociedade Bandeirante (SEB) e no Sesc de Brusque.

O presidente da Federação Catarinense de Basketball (FCB), Oscar Archer, enalteceu o espírito da competição. Archer lembrou que as equipes que participaram do estadual fazem parte do projeto “Basquete para o Amanhã”, iniciativa da FCB em parceria com a Trimania que propicia a prática da modalidade para 92 núcleos em todo o estado. Diretamente são 2 mil crianças envolvidas.

“Esse é um investimento da federação em cima de um projeto estruturado, organizado e bem subsidiado pela Trimania que propicia que tenhamos condições de desenvolver a modalidade de forma muito abrangente em todo o estado”, destaca.

O presidente da FCB comemorou o sucesso da competição, lembrando que em outubro ainda serão realizadas as finais da categoria Sub-13. Archer ressalta que o basquete feminino vive um momento de baixa no país e que o fim da etapa em Brusque coroa um trabalho para estimular as meninas no esporte.

“Neste mês de setembro são duas finais de 12 anos e em outubro mais duas finais de 13 anos que coroam com êxito o que nos propusemos a fazer. Ficamos satisfeitos porque trabalhamos com inclusão de atletas e criamos campo de trabalho para técnicos, dirigentes, além de um atrativo para a comunidade do basquetebol”, finaliza.