Home Futebol Brusque vence Hercílio e avança às oitavas de final da Série D do Campeonato Brasileiro

No duelo de ida, os times haviam empatado por 0 a 0 no Sul do Estado. Pirambu no primeiro tempo e, Zé Mateus, já nos acréscimos do segundo, garantiram a classificação

0

Pela primeira vez em sua história, o Brusque FC está nas oitavas de final da Série D do Campeonato Brasileiro. Na tarde deste domingo (23), a equipe venceu o Hercílio Luz por 2 a 0 e sacramentou sua classificação à próxima fase da competição. No duelo de ida, os times haviam empatado por 0 a 0 no Sul do Estado. Pirambu no primeiro tempo, e Zé Mateus, já nos acréscimos do segundo, garantiram a classificação.

O adversário do Brusque na próxima fase será o Boavista (RJ), que eliminou o Novorizontino (SP) nos pênaltis. Os jogos ocorrem nos dois próximos domingos, sendo a primeira partida em Saquarema, com o segundo e decisivo duelo em Brusque.

Com três mudanças em relação a partida anterior, o Brusque começou pressionando o time do Hercílio, levando perigo sobretudo nas bolas áéreas. O jogo não tinha nem cinco minutos e Cleyton já havia tido duas boas oportunidades de cabeça, a segunda delas tirada em cima da linha após defesa milagrosa de Paulo Sérgio.

Recuado, o Hercílio apostava nos contragolpes, nas bolas lançadas em busca dos atacantes Kayron e Juliano. Porém, faltava qualidade à equipe adversária, que pouco assustou Zé Carlos no primeiro tempo.

Já o Brusque chegou ao gol aos 29 minutos, após grande jogada de Edilson que encontrou Junior Pirambu, para completar de carrinho, na pequena área: 1 a 0. Aos 44, em lance parecido, Thiago Alagoano também apareceu livre com espaço pelo lado direito, mas desta vez Pirambu não conseguiu mandar para as redes. Faltou pouco…

No segundo tempo, o Hercílio se jogou ao ataque, mas seguia sem criar grandes oportunidades. Mais recuado, o Brusque teve uma grande chance de ampliar o placar perto dos 10 minutos. O chute de longe de Airton explodiu no travessão. Juliano teve a grande chance do empate aos 14 minutos, mas desperdiçou de dentro da área. Ele recebeu nas costas de Airton, mas bateu fraquinho, para defesa tranquila de Zé Carlos. A resposta do Brusque veio com Romarinho, mas desta vez foi Paulo Sérgio que salvou.

Aos 10, Juazeiro, que veio do banco, cabeceou com perigo. A bola passou sobre a meta de Zé Carlos, que pagou geral. Aos poucos o Hercílio foi ganhando o meio campo e aos 30 minutos Waguinho Dias tirou Pirambu para colocar Zé Mateus. Aos 41 do segundo tempo, o time do Sul perdeu a grande chance de levar o jogo para os pênaltis. Foram duas finalizações consecutivas que pararam na trave de Zé Carlos, com o goleiro já batido. Mas a sorte sorriu para o Bruscão, que aos 49, já no apagar das luzes, viu a estrela de Zé Mateus brilhar. O jogador, que entrou no segundo tempo, foi para as redes ao anotar um lindo gol para garantir a classificação inédita às oitavas de final da competição.