Home Futebol Brusque vence Náutico, em jogo de viradas no Gigantinho

Brusque vence Náutico, em jogo de viradas no Gigantinho

Time conquista vitória importante e fica mais perto da permanência ma Série B

0

Em um jogo de sete gols, cinco deles de bola parada, o Brusque venceu o Náutico por 4 a 3 no Gigantinho e respirou em sua luta para se manter na Série B do Campeonato Brasileiro.

O triunfo no Gigantinho levou o time aos 38 pontos, mesma pontuação de Ponte Preta e Londrina. O time paranaense, o entanto, mesmo com vitória por 1 a 0 sobre o Remo, segue na zona de rebaixamento em virtude do número de vitórias.

O Brusque volta a jogar agora no próximo sábado, quando encara o Confiança, em confronto direto pela permanência. O jogo será no estádio Batistão, em Aracaju. Já o Náutico volta a campo no mesmo dia, diante do líder Coritiba.

No jogo entre as piores defesas do campeonato o que não faltou foi gols no Gigantinho. Somente no primeiro tempo foram cinco: três do Brusque e dois do Náutico.

Com mudanças, o Marreco começou bem na partida e pressionando o Náutico. Em campo, a novidade na escalação foi Fillipe Soutto na vaga de Thiago Alagoano. À frente, Tony entrou no lugar de Edu, lesionado. Ja na zaga Everton Alemão entrou no lugar de Claudinho, também lesionado, para formar a dupla de zaga com Luizão.

Mesmo melhor na partida foi o Brusque que sofreu o primeiro golpe. Após cobrança de escanteio, a defesa do Brusque não cortou e Caio Dantas mandou para as redes: 1 a 0. A resposta do Brusque não demorou. Aos 13, Tony ganhou da zaga a bateu no canto do goleiro Anderson: 1 a 1.

Depois disso, o Brusque seguiu melhor, diante um acuado Náutico. Mesmo assim, foi o Timbu que voltou a balançar as redes, em outro vacilo defensivo do Brusque. Desta vez foi Rafael Pereira que finalizou livre, após cobrança de escanteio.

Com mais volume, o Brusque passou a empilhar oportunidades do empate. E, diante da segunda pior zaga da competição, o time chegou a virada em dois lances de bola parada. Aos 32, Airton cobrou falta e Luizão antecipou praticamente de bico: 2 a 2.

Na comemoração do gol o jogador se lesionou e precisou ser substituito por Ianson. Aos 38, o Marreco chegou a virada. Mais uma vez de bola parada. Zé Matheus cobrou escanteio e Maurício Garcez deu uma casquinha para as redes: 3 a 2.

Jogadores do Brusque comemoram gol da virada

Na etapa final, o jogo caiu de rendimento, mas as falhas voltaram a acontecer. O Náutico chegou ao empate aos 9 minutos, após um gol de lateral. Ianson tentou cortar, mas não conseguiu. A bola sobrou livre na segunda trave para Jean Carlos bater de primeira, no canto: 3 a 3.

O jogo voltou a ficar nervoso. Do banco, tanto Hélio dos Anjos quanto Waguinho Dias buscaram opções para chegar a vitória. Quem comemorou, no entanto, foi a equipe brusquense. Em contragolpe pela esquerda, aos 26, Maurício Garcez ganhou da marcação e cruzou para John Cley estufar as redes e garantir a importante vitória brusquense: 4 a 3, em noite de emoção e alívio no estádio Augusto Bauer.