Home Futebol Brusque vence o GAS em Roraima avança na Copa do Brasil

Brusque vence o GAS em Roraima avança na Copa do Brasil

Gol no início garante triunfo no Norte do país

0

Não foi uma atuação de encher os olhos, mas o Brusque conseguiu o primeiro grande objetivo desta temporada ao avançar à segunda fase da Copa do Brasil. Na noite desta quarta-feira (28), o Marreco foi a Roraima, enfrentar o Grêmio Atlético Sampaio (GAS), e saiu com a classificação ao vencer o adversário por 1 a 0.

Em jogada rápida pelo lado direita, Paulinho Mocellin invadiu a área e recebeu a bola dividindo com o zagueiro para mandar para o fundo das redes. Com apenas 30 segundos de jogo, o Brusque já vencia por 1 a 0, resultado mantido até o fim da partida.

Com a classificação, o Quadricolor embolsou mais R$ 1,5 milhões por jogar a próxima fase. O próximo adversário do time do Vale agora será o ABC. A equipe do Nordeste avançou após empatar em 1 a 1 com o Treze, da Paraíba. O jogo único entre os times ocorre ainda em março, no Rio Grande do Norte, mas sem data definida. Quem vencer avança à terceira fase. Em caso de empate o classificado será decidido nos pênaltis.

Jogadores do Brusque comemoram a classificação – Fotos: Lucas Gabriel Cardoso/BFC

O gol logo no primeiro ataque da partida era tudo que o Brusque queria em busca de uma classificação tranquila. Mesmo assim, o Marreco correu vários sustos diante de um adversário inferior tecnicamente e que fazia apenas seu primeiro jogo na temporada.

Apesar da falta de entrosamento e de ritmo de jogo, os jogadores do GAS venderam caro a derrota. Paralelamente, o Brusque fez uma partida ruim e correu riscos de não conseguir segurar o resultado. Depois de abrir o placar, o Quadricolor até teve boas chances de dilatar o placar. Mas Guilherme Queiroz desperdiçou todas. Foram pelo menos três, uma delas cara a cara com o goleiro adversário, mas mandou por cima.

O GAS, depois dos primeiros 15 minutos iniciais, melhorou na partida e também teve suas chances. A equipe chegou a acertar uma bola na trave, após cabeceio na meta defendida por Matheus Nogueira. O goleiro do Brusque também fez outras defesas e viu, ainda no último lance do primeiro tempo, a bola adversária tirar tinta de sua trave direita antes do intervalo.

Quadricolor tem dificuldades, mas assegura vitória no Norte

No segundo tempo, o GAS, sem ritmo, sentiu bastante o jogo, enquanto o Brusque, com pouca inspiração, também fez muito pouco. Neste cenário, o time da casa ainda criou chances de empate. Aos 4, Robemar obrigou Matheus Nogueira a fazer boa defesa. Já aos 14, o goleirão do Brusque se atrapalhou e Ianson salvou o gol de Raylson. O Brusque só voltou a aparecer com perigo aos 16, mas o goleiro Katê fez boa defesa na finalização de Paulinho Moccelin. Nos 15 minutos finais, o GAS se abriu de vez e foi para o tudo ou nada. Mas faltou pernas para o time adversário, que, entregue em campo, não conseguiu ser contundente na busca pelo empate.