Home Natação Brusquenses garantem quatro medalhas nos Jogos Escolares de Santa Catarina

Brusquenses garantem quatro medalhas nos Jogos Escolares de Santa Catarina

O grande destaque do grupo foi Lara dos Santos. A nadadora brusquense conquistou duas medalhas na competição. A primeira delas veio no sábado (17), na disputa dos 100 metros borboleta, quando Lara acabou com a medalha de prata ao fazer o tempo de 1min9s.

0

A natação de Brusque foi representada no fim de semana na disputa dos Joguinhos Abertos e dos Jogos Escolares de Santa Catarina (Jesc). As competições foram disputadas de forma simultânea no Clube 12 de Agosto, em Florianópolis.

Os melhores desempenhos dos atletas de Brusque, que fazem parte da Abain/Extreme Academia, foram nos Jesc – 15 a 17 anos.

No domingo (18), a atleta brusquense conquistou outra medalha de prata, dessa vez na prova dos 50 metros. A nadadora finalizou o percurso com o tempo de 30s66. Com o desempenho, Lara garantiu vaga para representar o estado nos Jogos Escolares Brasileiros, que serão disputados no fim do ano em João Pessoa, na Paraíba.

Além de Lara, Geórgia Debatin, terceiro lugar na prova dos 200 metros livres, ficou como segunda reserva na equipe. No masculino, o melhor desempenho de Brusque foi com Nicolas Pedrini Archer, medalhista de bronze nos 100 metros costas com o tempo de 1min2s62.