Home Grande Florianópolis Capital catarinense tem uma nova equipe de natação

Capital catarinense tem uma nova equipe de natação

Swim Floripa conquistou bons resultados no Campeonato Estadual Absoluto de Natação

0

A capital catarinense voltou a ganhar espaço no cenário da natação com os resultados conquistados pelo time da Swim Floripa no Campeonato Estadual Absoluto de Natação, realizado no último final de semana, na piscina da UFSC, em Florianópolis. Com 9 atletas participantes, a equipe ficou em terceiro lugar geral no quadro de medalhas.

Ao todo, foram 10 pódios conquistados pelo time recém-criado, sendo nove medalhas de ouro e uma medalha de bronze. A equipe ainda se destacou com o melhor índice técnico da competição, conquistado pelo atleta Pablo Vieira, de 23 anos, na modalidade 400m Livres, com o tempo de 3’58”57.

“Estamos muito felizes com o resultado alcançado no Campeonato Estadual Absoluto de Natação, pois certamente são os primeiros frutos a serem colhidos pela Swim Floripa, que desenvolveu um centro aquático exatamente voltado para a formação de novos atletas”, destaca Eduardo Deboni, sócio da Swim Floripa e ex-nadador, que representou o Brasil na Olimpíada de Pequim em 2008 e foi campeão no Pan do Rio em 2007.

Calendário de competições

A Swim Floripa inaugurou recentemente a sua piscina semi-olímpica, com padrões internacionais, e, com isso, foi escolhida para sediar o  Troféu José Finkel, que será realizado nos dias 12 a 17 de agosto; bem como ainda receberá o Campeonato Estadual Fita Azul – Eduardo Deboni, no dia04 de maio;  e ainda o Sul-Brasileiro, confirmado para os dias 7, 8 e 9 de novembro. A Swim Floripa fica no Jurerê Sports Center (Av. dos Dourados, 481), em Jurerê Internacional, Florianópolis.