Home Futebol Careca marca de cabeça no finzinho e Brusque garante classificação dramática na Série D

O Brusque começou o jogo nervoso e criando poucas chances de gol. O Operário também não assustava e o primeiro chute a gol da partida só veio aos 14 minutos, em finalização de Serginho para defesa tranquila de Dida.

0

Em mais um jogo daqueles que ficará marcados na história do Bruscão, a equipe garantiu classificação à próxima fase da Série D com direito a um gol de Careca aos 43 minutos do segundo tempo. A vitória dramática por 1 a 0 fez com que a equipe chegasse aos 10 pontos, um a mais que o XV de Piracicaba, que no outro jogo venceu o São Paulo por 4 a 3 fora de casa. O Operário, com 12 pontos, encerrou a chave como líder do grupo.

Agora, o Bruscão vai encarar o São José na próxima fase, mata-mata. O duelo ocorre em Brusque com a volta programada para a semana seguinte para Porto Alegre. O vencedor do confronto encara o classificado do embate entre Metropolitano e São Bernardo (SP).

Bastidores e novo técnico

O Brusque começou a partida pressionado pela vitória e também pelas especulações de que o técnico Pingo já teria acertado sua ida para o Joinville antes mesmo da partida decisiva. O fato acabou se confirmando logo após o confronto, quando o treinador confirmou o acerto com o JEC, que já era especulado pela imprensa desde o meio da semana no norte do Estado.

Imediatamente, a diretoria do Brusque anunciou que o auxiliar-técnico Jerson Testoni, o Jersinho, será o responsável por assumir a equipe. Junto com ele também será mantido o preparador-físico Sérgio Grach, que já atuava na comissão técnica ao lado de George de Castilhos.

Dentro de campo, só a vitória interessava à equipe, diante um Operário já classificado e que veio a Brusque com um time misto para poupar forças para a segundona do Campeonato Paranaense.

O melhor momento dos donos da casa ocorreu dos 15 aos  25 minutos, quando foram criadas cinco chances claras de gol: Quatro do Brusque e uma do Operário.

Na melhor da equipe brusquense, Careca furou livre. Em outras duas o goleiro Simão fez dois milagres e foi o responsável pelo empate em 0 a 0 na primeira etapa.

Segundo tempo

Com São Paulo (RS) e XV de Piracicaba empatando em 1 a 1 no outro duelo, o Bruscão seguia pressionado pelo placar no início da segunda etapa. Mas foi o Operário que logo aos 2 minutos por pouco não abriu o placar. Dida fez grande defesa e evitou o gol do Fantasma. Aos 12, o técnico Pingo lançou Vicente na vaga de Max. Na primeira jogada do atleta, o jogador fez um cruzamento venenoso que quase enganou todo mundo e foi parar dentro das redes.

Com o passar dos minutos, o jogo ficava cada vez mais perigoso. O Brusque se lançava ao ataque, mas deva brechas para o ataque do Operário. Precisando vencer, próximo aos 20 minutos, o técnico Pingo ainda colocou Vagner Libano no lugar de Valkenedy. O time, mesmo com o empate, passava a ser beneficiado com a vitória parcial de 3 a 1 do São Paulo diante do XV na cidade de Rio Grande.

Perto dos 30, o XV empatou e voltou a pressionar o Brusque, já que um gol da equipe paulista eliminaria do Bruscão da parada. E o inacreditável aconteceu aos 35, o XV, que perdia de 3 a 1, virou a partida e passou a eliminar de fato a equipe brusquense.

Quando o time do Brusque parecia entregue, a partida teve uma reviravolta. A torcida já cobrava a diretoria e jogadores quando aos 43 minutos, após cobrança de escanteio desviada no primeiro pau, Careca, na segunda trave, completou para o fundo do gol e garantiu a suada classificação brusquense.