Home Futebol Depois de avançar de forma inédita, Bruscão tenta diante do Corinthians novamente fazer história na Copa do Brasil

Essa é a terceira vez que o Brusque Futebol Clube participa da Copa do Brasil. A primeira que o time chega à segunda fase. Até o momento, foram cinco jogos com duas vitórias, um empate e uma derrota. O Brusque anotou sete gols e sofreu outros sete. Veja abaixo a campanha ano a ano.

0

1993

A primeira participação do Brusque na Copa do Brasil foi em 1993, quando o time campeão estadual enfrentou o União Bandeirante, vice-campeão Paranaense de 92.

O primeiro jogo foi no Paraná e acabou empatado em 2 a 2. Na volta, com uma boa vantagem e um estádio cheio a seu favor, o Brusque sofreu um revés perdendo por 1 a 0 num jogo em que o time dominou completamente o rival, mas pecou nas finalizações e acabou eliminado na primeira fase da competição.

2011
A segunda experiência brusquense na competição mais democrática do país foi diante do Atlético Goianiense, time da Séria A do Campeonato Brasileiro. Em casa, a equipe liderada pelo veterano Aloísio Chulapa, campeão Mundial pelo São Paulo, fez uma partida espetacular em seus domínios, venceu por 3 a 2, mas ficou o gostinho de que poderia ter levado um resultado melhor para decidir fora de casa. No Serra Dourada, já em Goiânia (GO), o Brusque até se defendeu bem para sustentar a vantagem, mas. numa das poucas escapadas do Atlético, o Dragão conseguiu fazer o gol único que lhe garantiu a classificação em virtude dos gols marcados fora de casa.

2017
A terceira participação do Brusque já é a mais especial até o momento. Em um Augusto Bauer lotado, o time encarou o tradicional Remo (PA) na primeira fase, em jogo único no estádio Augusto Bauer. Em um duelo cercado de emoções, o Bruscão precisava vencer para enfrentar o poderoso Corinthians. O time chegou a abrir o placar com facilidade no primeiro tempo com Jonatas Belusso, mas viu o rival chegar ao empate ainda na etapa inicial em uma bola parada. Na etapa final, o Bruscão continuou dominando a partida e coube a Ricardo Lobo, aos 13 do segundo tempo, garantir a vitória e classificação.