Home Basquete Em duelo acirrado, Brusque perde para o Stock Med/União Corinthians (RS)

Em duelo acirrado, Brusque perde para o Stock Med/União Corinthians (RS)

Depois de boa vitória contra Joinville, time volta a fazer bom jogo na Arena, mas não consegue segurar o União Corinthians.

0

No segundo dia de jogos do Campeonato Brasileiro de Basketball Adulto em Brusque, o Brusque Basquete/FME/Aradefe/Trimania acabou derrotado pelos gaúchos do Stock Med/União Corinthians. O placar final ficou 87 a 78 para o time adversário, num bom jogo na Arena Brusque. O duelo foi o último das equipes na fase de grupos da Conferência Hélio Rubens.

O cestinha da partida foi o pivô Finão, do Brusque, com 21 pontos, 8 rebotes. Mas o destaque e ganhador do troféu Wlamir Marques foi Ansaloni, do União Corinthians. Ele anotou 19 pontos, 10 rebotes e 3 assistências.

Os times fizeram um confronto bem equilibrado ao longo do jogo, que terminou de forma emocionante. Depois de ir para o intervalo com a desvantagem de 11 pontos no placar (41 a 30), o Brusque Basquete tentou buscar o resultado a todo custo. A diferença que chegou a 15 pontos terminou em apenas 8 ao fim do terceiro período (63 a 55) após uma linda bola de três de Jef.

Como era de se esperar, o último quarto foi bastante brigado. Inclusive o duelo acabou com duas expulsões, uma para cada lado. Mas as emoções mesmo ficaram para o minuto final. Faltando menos de 40 segundos, depois de tanto lutar, o Brusque, enfim, encostou no placar (82 a 76).

Neste momento, o armador Kevin teve a chance de diminuir para apenas 4 pontos a diferença, mas errou dois tiros livres. Depois, a arbitragem marcou uma falta contestada pela equipe. Era o que faltava para os visitantes administrarem o placar e sairem com a vitória. Fim de jogo: Stock Med/União Corinthians 87×78 Brusque Basquete.

Como fica
Com a vitória, o União Corinthians assume a liderança da competição, com 9 pontos (4 vitórias vitórias uma derrota). A equipe, no entanto, ainda pode ser ultrapassada pelo Novo Basquete Ponta Grossa. O time paranaense tem 8 pontos (4 vitórias) e faz o jogo de fundo diante do time do Basquete Joinville, com 6 pontos (2 vitórias e 2 derrotas).

Já o Brusque Basquete torce contra Joinville para terminar o turno do Brasileirão na terceira colocação. O time do Vale soma 7 pontos em 5 jogos (2 vitórias e 3 derrotas).

Veja abaixo a classificação e a próxima rodada que marca a abertura do segundo turno da Conferência.