Home Basquete Em jogo emocionante, Brusque surpreende e vence uma das favoritas ao título da Liga Ouro

A segunda partida do Brusque contra o São José pela Liga Ouro começou às 20h desta terça-feira (17) e manteve a quem assistiu de olhos abertos durante toda a sua duração.

0

A segunda partida do Brusque contra o São José pela Liga Ouro começou às 20h desta terça-feira (17) e manteve a quem assistiu de olhos abertos durante toda a sua duração. Desta vez os brusquenses jogaram em casa contra o adversário. Nos últimos segundos conseguiram vencer uma das favoritas ao título com o apertado placar de  74 a 73.

Detalhes da partida

Brusque logo abriu o placar, com menos de um minuto de jogo  com uma cesta livre feita por Luiz. Logo em seguida, em uma jogada de contra-ataque marcou mais dois. Mesmo com o São José conseguindo equilibrar, a equipe brusquense ficou a frente durante todo o período, terminando ele com o placar de 15 a 12.

O time da casa continuou dominando o segundo período e, novamente, em menos de um minuto marcou mais quatro pontos. Após um pedido de tempo por parte da adversária na metade do período, São José se reorganizou e por um breve momento conseguiu virar o placar. Entretanto, Brusque logo se recuperou, dando à partida o equilíbrio visto nos primeiros 10 min. O placar ficou em 32 a 32.

O terceiro período começou da mesma forma que os anteriores, com cesta brusquense. São José desperdiçou duas cestas livres, enquanto Brusque continuou aproveitando as oportunidades. Mas quem brilhou mesmo foi a defesa local impedindo que o São José empatasse. Combinando isso com o contra-ataque rápido, faltando menos de três minutos para o fim do período a diferença no placar era de sete pontos.

Quanto mais o tempo passava, mais desesperado o adversário brusquense ficava. São José desmoronou, fazendo várias faltas e entregando cestas livres para Brusque. O placar final do período ficou em  51 a 48.

O quarto e último período demorou mais para engrenar, foram mais de três minutos sem nenhuma equipe marcar.  Os primeiros pontos foram duas cestas livres do visitante, seguida por uma de três pontos brusquense. A partir de então a equipe deslanchou e fez mais oito pontos.

Com o tempo passando e os nervos ficando a flor da pele, quatro cestas livres foram cobradas pelas equipes em menos de um minuto. Neste momento, a torcida passou a se manifestar cantando e aplaudindo a equipe local.

Cada vez mais desesperados, os jogadores do São José entregaram seis lances livres em menos de um minuto.

Nos últimos segundos os visitantes conseguiram virar o placar. A esperança chegou a desaparecer. Mas faltando quatorze segundos, Batata juntou todo o ânimo que tinha e conseguiu fazer a última cesta da partida.  Fim de jogo 74 a 73 para os brusquenses.

O próximo desafio de Brusque será contra o Corinthians na quinta-feira (19) também na Arena às 20h.