Home Futsal Em noite de jogões, Tor Soccer e Nertex levam o título masculino e feminino do Campeonato Municipal de Futsal de Guabiruba

No masculino, o Tor Soccer levou a taça após vencer por 4 a 2. Joelson, xx e Guto (duas vezes) fizeram os gols da equipe. Já o Martins, que chegou a ter dois jogadores expulsos, num jogo pra lá de quente, balançou as redes com e Xande. Entre as mulheres, Nertex e D&S fizeram um confronto equilibrado, mas no fim o gol de biquinho de Pepe sacramentou o título do Nertex, que abriu o placar com Duda. O gol do D&S Futsal foi marcado por Samy.

0

As grandes decisões do Campeonato Municipal de Futsal Amador de Guabiruba reservaram muitas emoções no Ginásio Municipal de Esportes João Scheffer. Em noite de jogões, com direito a muitas homenagens à Chapecoense, Tor Soccer e Nertex fizeram a festa após despacharem Martins e D&S Futsal Feminino na grande decisão.

No masculino, o Tor Soccer levou a taça após vencer por 4 a 2. Joelson, Jean e Guto (duas vezes) fizeram os gols da equipe. Já o Martins, que chegou a ter dois jogadores expulsos, num jogo pra lá de quente, balançou as redes com  Paulo César e Xande. Entre as mulheres, Nertex e D&S fizeram um confronto equilibrado, mas no fim o gol de biquinho de Pepe sacramentou o título do Nertex, que abriu o placar com Duda. O gol do D&S Futsal foi marcado por Samy. Veja abaixo como foram as partidas.

Nertex 2×1 D&S Futsal
No primeiro jogo da noite, ambos os times entraram com faixas na cabeça homenageando a equipe da Chapecoense, vítima de um acidente aéreo na Colômbia onde 71 pessoas morreram. Em quadra, no entanto, o clima amistoso deu lugar a um jogo muito disputado, embora não tenha faltado lealdade das duas equipes.

O primeiro gol do jogo foi do Nertex, marcado por Duda, aos 7 minutos. Depois o jogo seguiu equilibrado, com os dois times errando muitos passes e a saída de bola. Mas foi o Nertex que teve as melhores chances, apesar de o D&S ter mais posse de bola. O placar só não foi mais dilatado, no entanto, em razão das boas defesas da arqueira da equipe derrotada.

Na etapa final, o D&S foi com tudo para cima e criou chances para empatar a partida. Em um dos lances, após cobrança de lateral, a bola desviou na zaga do Nertex, correu a linha e por pouco não enganou a goleira Bruna. Mas o gol do D&S ainda viria pouco depois, a cinco minutos do fim. Após cobrança de falta, a bola sobrou para Samy, livre, empatar: 1 a 1.

Com o empate, parecia que o D&S iria aproveitar o momento para virar a partida, mas os dois times seguiam finalizando de tudo quanto é jeito, sem trabalhar a bola. Em uma das poucas vezes que isso ocorreu, o Nertex chegou a vitória. A 3 minutos da etapa final, Pepe recebeu na esquerda e bateu de biquinho, em chute cruzado, para decretar a vitória e o título do Nertex: 2 a 1.

Para a goleira Bruna, a equipe está de parabéns. Ela diz que muitos haviam falado que o grupo era uma surpresa, mas ressalta que o time é hexacampeão da competição. “A união e a garra foi muito importante. Nunca desistimos”, destaca.

Tor Soccer 4×2 Martins
A decisão masculina entre as fortes equipes do Tor Soccer e do Martins foi quente do início ao fim no ginásio João Scheffer. Os times proporcionaram um jogão, mas no fim pesou a noite inspirada de três jogadores do Tor Soccer. Guto e Joelson foram muito felizes no ataque, enquanto Trinca, com defesas milagrosas, garantiu a vitória da equipe por 4 a 2.

O jogo começou com o Tor Soccer em cima de um desfalcado Martins, que jogou a decisão sem dois dos seus principais atletas. Sem ter nada a ver com isso, o Tor Soccer foi logo marcando com Joelson. Após perder um gol debaixo da trave, o camisa 7 da equipe campeã mandou para o gol após bola prensada para fazer 1 a 0 com três minutos de jogo.

O Martins logo equilibrou e obrigou o goleiro Trinca a duas boas defesas. Mas a noite era mesmo  de Joelson. Logo após uma saída de bola errada, ele ganhou da marcação e encontrou Guto livre para aumentar: 2 a 0 Martins. Pouco depois, o camisa 7 ainda meteu uma pancada que beijou a trave do goleiro Zé. Seria o terceiro do Tor Soccer.

Atrás do placar, o Martins ia com tudo pra cima e passou a ser melhor no jogo. Mas lá atrás, Trinca segui fazendo milagres. Em um dos lances, salvou chute à queima-roupa de Paulo César e no rebote fez uma defesa sensacional em cabeçada de Fagner. Quando a bola passava pelo arqueiro, a defesa do Tor Soccer se mostrava eficiente. Foram duas bolas salvas em cima da linha.

Melhor na partida, a equipe do Martins só não esperava que em novo contragolpe Guto fizesse o terceiro do Tor a cinco segundos do intervalo de jogo: 3 a 0.

No segundo tempo, o cenário do jogo continuou com o Martins em cima em busca de diminuir o placar. E o gol que deu novo gás à equipe veio rápido. Com menos de um minuto da etapa final Paulo César descontou: 3 a 1.

O time continuou em cima, acuando o Tor Soccer, que também assustava quando chegava. Mas o cenário do jogo mudou aos 12 minutos, quando Paulo César, um dos melhores jogadores do Martins, se desentendeu com Joelson após reclamar efusivamente de uma falta. Os dois levaram amarelo, mas o jogador do Martins já tinha amarelo e acabou expulso.

Em meio a confusão que se formou, um jogador do banco do Martins tirou a camisa e jogou no chão e também acabou expulso pela arbitragem. A partir disso o duelo ficou muito mais nervoso. O Tor Soccer se aproveitou nos dois minutos que o Martins ficou com um a menos em quadra e voltou a marcar mais um gol, desta vez com Jean.

Foi o suficiente para os ânimos da equipe adversária estourarem de vez. Perto dos 5 minutos, o goleiro Zé reclamou acintosamente com a arbitragem e levou um encontrão do juiz. A confusão voltou a se instalar, mas após dois minutos de discussão mais acalorada, a bola voltou a rolar.

Na pressão, o Martins continuou lutando, mas Trinca seguia fazendo milagres. O arqueiro não conseguiu evitar o gol de Xande, na sequência de uma bola parada. Mas a essa altura já pouco importava. Ovacionado pela torcida, o goleiro só esperou o apito final para cair nos braços de companheiros de time e de colegas que estavam na arquibancada. “Entramos com humildade desde o começo para chegar nesse título. Foi top”, definiu o arqueiro, que acredita que a grande decisão tenha sido a sua melhor partida no campeonato.

Para o treinador do Tor Soccer, Oscar Juncek, a equipe foi coroada pelo espírito de amizade. Para ele, todos entenderam o objetivo de ser campeão. “É o primeiro ano que a gente montou a equipe e a gente veio mesmo com o intuito de ser campeão. É um grupo de amigos, todos engajados no objetivo e conseguimos uma bela vitória”, ressalta.