Home Artes Marciais Faixas-pretas premiados após domingo de superlutas em Brusque

Faixas-pretas premiados após domingo de superlutas em Brusque

Finais do adulto faixa-preta foram o ponto alto de um dia que ofereceu alto nível de Jiu-jitsu

0

O AJP Tour South America Continental Pro chegou ao fim na tarde deste domingo (6), em Brusque. As finais do adulto faixa-preta foram o ponto alto de um dia que ofereceu alto nível de Jiu Jitsu aos fãs.

Logo de manhã, os guerreiros do ParaJiu-Jitsu tomaram conta das áreas de luta e inspiraram a todos os presentes no pavilhão da FIP. Homens e mulheres do Parajiu-jitsu provaram mais uma vez que não há obstáculo grande o suficiente para quem tem vontade de vencer.

Em seguida, foi a vez do absoluto adulto faixa-preta nas categorias leve (-77kg) e pesado (-120kg). Nas duas chaves, domínio total da Dream Art Project, que colocou os quatro finalistas. No leve, Fabrício Junior diante Lucas Gualberto; no pesado Patrick Gaudio contra Erich Munis.

A manhã de domingo também viu as categorias faixa-azul, roxa e marrom em ação. Foram horas de lutas em alto nível. Confira abaixo todos os campeões

Absoluto Pesado (-120kg) – Pedro Souza

Com o início da tarde, foi a hora das finais do adulto faixa-preta. Confira abaixo como cada campeão foi definido. Cada UM levou R$ 4 mil para casa.

ADULTO FAIXA-PRETA MASCULINO

-56kg – Em uma luta disputada, Oziel Santos venceu Italo Frota por 1×0 para assegurar o titulo.

-62kg – Meyran Maquine estava com tudo na final da categoria. Ele rapidamente encontrou um caminho para as costas de Hiago George e finalizou no estrangulamento para garantir a medalha de ouro.

-69kg – Fabrício Junior e Murilo Amaral fizeram uma final agitada. Fabrício foi aos poucos impondo seu jogo e construiu uma vantagem de 10×4 para vencer com tranquilidade e comemorar o título.

-77kg – Lucas Gualberto não teve moleza na final contra Pedro Costa. A medalha de ouro para Lucas veio apenas na decisão dos juízes após um empate no tempo normal e na prorrogação.

-85kg – Alex Munis conseguiu uma vantagem de 1×0 sobre Matheus Godoy logo no início da luta e foi o suficiente para garantir a medalha de ouro.

-94kg – Erich Munis teve uma batalha dura contra o companheiro de equipe Patrick Gaudio. Em uma troca de raspagens, Munis terminou com uma vantagem de 6×4 para levar o titulo.

-120kg – Mais um jovem talento chegou ao topo do pódio. Yatan Bueno derrotou Felipe Bezerra por 6×5 para ficar com a medalha de ouro.

ADULTO FAIXA MARROM E PRETA FEMININO

-49kg – Brenda Larissa venceu Jessica Dantas por 2 a 0 na semifinal no sábado e foi declarada campeã após a dupla desclassificação de Mariana Rolszt e Maria Eduarda Tozoni na outra semifinal.

-55kg – Ana Rodrigues e Gabriela Fechter travaram uma verdadeira batalha que só foi decidida depois do apito final, quando Fechter foi desclassificada.

-62kg – Julia Alves foi uma oponente muito valiosa para a favorita Beatriz Mesquita. A final só foi decidida no ponto de ouro, quando Bia ganhou um ponto por tentar uma finalização no braço.

-70kg – A final que prometia ser emocionante, acabou rápido quando Izadora Cristina foi desclassificada por movimento ilegal. Com isso, Thamara Ferreira levou mais uma medalha de ouro para casa.

-95kg – Yara Nascimento teve uma reação emocionante quando o tempo acabou na final contra Gabrieli Pessanha. O placar de 4×2 garantiu uma muito esperada vitória sobre a rival constumaz. Dessa vez, deu tudo certo e Yara pode comemorar!

ABSOLUTO MASCULINO

Leve (-77kg) – Companheiros de equipe, Fabrício Junior e Lucas Gualberto se encontraram na final do aberto e travaram uma luta cheia de trocas de posições. O placar de 3×2 a favor de Fabrício definiu o campeão e o dono dos 40 mil reais.

Pesado (-120kg) – Patrick Gaudio e Erich Munis se reencontraram na final do aberto e mais uma vez travaram uma batalha de raspagens. No final, o placar de 6×5 deu a Gaudio o titulo e o prêmio de R$40,000