Home Futebol Figueirense bate Avaí no Brasileirão de Aspirantes

Figueirense bate Avaí no Brasileirão de Aspirantes

Alvinegro vence o clássico por 3 a 1, na Ressacada

0

Vindo de sequência negativa, o Figueirense e venceu, de virada, o Avaí por 3 a 1, no Estádio da Ressacada, em Florianópolis. Jô fez o gol do time da casa, enquanto Mirandinha, Alex e Índio, conduziram o Alvinegro à vitória.

Após três derrotas nos três jogos, o Figueira ocupa a sétima posição do Grupo A, com 3 pontos, enquanto o Leão da Ilha é o quinto do Grupo B, com 6 pontos em quatro partidas.

Confira a tabela completa:

Os gols

Quem começou melhor na partida foi o Figueira, que perdeu pênalti com Marcelo Jr, aos 6 minutos da primeira etapa. Ueslei cruzou para Alex, que foi derrubado por Arthur Chaves, do Leão. O camisa 10 alvinegro foi para a bola e carimbou a trave de André.

Na sequência, aos 11, Jô marcou de cabeça o primeiro da partida, para o Leão. Luan Silva bateu o escanteio, pelo lado esquerdo, e o centroavante avaiano subiu mais alto que todo mundo, abrindo o placar para o Leão da Ilha.

Mesmo com o pênalti perdido e a desvantagem no placar, o Furacão do Estreito foi valente e conseguiu o empate. Arthur Chaves, novamente, cometeu pênalti, dessa vez em Mirandinha, que assumiu a responsabilidade de cobrar. O atacante alvinegro chutou com força, no canto inferior esquerdo de André, que pulou para o lado contrário, empatando o clássico na Ressacada.

O gol da virada ocorreu no fim da partida, aos 36 da segunda etapa. Alex aproveitou cruzamento de Ueslei, deixou a marcação para trás e tocou na saída de André, estufando as redes da Ressacada e chegando ao segundo gol alvinegro na partida.

Ainda havia tempo para mais, após a pressão azurra, Índio engatou um contra-ataque para o Figueira, tocou para Alex, que fez o pivô e devolveu para o próprio Índio finalizar no canto direito avaiano, dando números finais a partida.

Sequência

No profissional, a dupla da capital volta a campo nos próximos dias. O Figueira recebe o São José (RS), no Scarpelli, às 11h de domingo (11), enquanto o Avaí joga na terça-feira (13), diante do Confiança (SE), na Ressacada.

Já no Brasileirão de Aspirantes, Avaí e Cuiabá duelam na próxima quinta (15), em Florianópolis, enquanto o Figueira recebe o Coritiba, no Orlando Scarpelli, também na quinta-feira.