Home Jogos Comunitários de Brusque Futsal masculino livre dá inicio à 26ª edição dos Jogos Abertos Comunitários de Brusque

O destaque foi a equipe do Planalto que goleou o Azambuja por 6 a 2. Quem também estreou com vitória foi a equipe do Steffen, que no jogo de abertura fez 5 a 2 sobre o Santa Rita. Já as equipes do Volta Grande e do Ponta Russa ficaram no empate em 2 a 2. Os jogos do futsal continuam nesta terça-feira (18), quando ocorre a segunda rodada da modalidade (Veja abaixo o cronograma de jogos).

0

A 26ª edição dos Jogos Abertos Comunitários de Brusque/Troféu Havan começou nesta segunda-feira (17) com a modalidade do futsal livre masculino. Foram três jogos realizados na Arena Brusque e 19 gols na primeira rodada da competição.

O destaque foi a equipe do Planalto que goleou o Azambuja por 6 a 2. Quem também estreou com vitória foi o time do Steffen, que no jogo de abertura fez 5 a 2 sobre o Santa Rita. Já as equipes do Volta Grande e do Ponta Russa ficaram no empate em 2 a 2. As partidas ocorreram na Arena Brusque. Os jogos do futsal continuam nesta terça-feira (18), quando ocorre a segunda rodada da modalidade, novamente na Arena (Veja abaixo o cronograma de jogos).

Os jogos
No primeiro confronto da noite, a comunidade do Steffen não deu chances para o Santa Rita. O time chegou a sair atrás do placar com 3 minutos de partida, gol de Gabriel Compi, mas ainda na primeira etapa virou com Geimerson, Pablo Steffen e novamente Geimerson. Já na etapa final, o camisa 10 Vitor fez o quarto do Steffen, Davi diminuiu para o Santa Rita, mas logo na sequência Cleiton deu números finais ao jogo: 5 a 2.

No duelo entre Ponta Russa e Volta Grande, o equilíbrio predominou, com um jogo pegado desde o início. Logo no começo, com 2 minutos, Arlin abriu o placar para o Ponta Russa. O empate do Volta Grande veio com Diego Henrique. No segundo tempo, cada equipe ainda balançou a rede em uma oportunidade. Marcelo Freire voltou a colocar o Ponta Russa em vantagem, mas Ocimar Rodrigues, já na sequência, deu números finais à partida.

No confronto derradeiro da noite, o Planalto, vice-campeão do ano passado, não teve dificuldades para passar pelo Azambuja. Já no primeiro tempo a equipe abriu 4 a 0, gols de Dener, Denis (duas vezes) e Diego. Na etapa final, o time caiu de rendimento, o Azambuja se organizou melhor e conseguiu equilibrar o confronto. Jean Costa diminuiu com 2 minutos e 30 jogados. Mas Denis voltou a aparecer com destaque e marcou o seu terceiro na partida, o quinto do Planalto. Antes do fim do confronto, Silvano ainda descontou para o Azambuja, mas Gilson Machado sacramentou a vitória do Planalto: 6 a 2. “No ano passado a gente já fez uma grande campanha e acabamos com o vice-campeonato. Este ano, temos uma equipe que acredito ser ainda mais qualificada. Foi importante começar bem e com vitória, para tentarmos a classificação e brigar pelo título”, comenta o autor do último gol da partida.