Home Handebol HandLages vence no masculino e fica próximo da série ouro da Extra Liga

HandLages vence no masculino e fica próximo da série ouro da Extra Liga

Equipe masculina venceu os três jogos e returno decide quem avança para a próxima fase da competição

0

A equipe masculina da HandLages venceu as três partidas nos jogos de ida na primeira fase da Extra Liga Catarinense de Handebol, no ginásio Professor Edinho, em Joaçaba. Atuais campeões da série Ouro, a equipe lageana contou com reforços, como do goleiro Rômulo, meia direita Arlindo, ponta direita Adrio Tatu e o meia esquerda Bruno.

O confronto inicial dos lageanos foi contra Saudades. O primeiro gol da partida foi marcado por Adrio Tatu, o qual havia marcado o gol do título da Handlages na Liga em 2019, contra Blumenau. O primeiro tempo terminou com o placar de 14×8 para os lageanos. Já na etapa final, vitória de Lages por 23×15.

A segunda partida foi contra Campos Novos. Mesmo em vantagem o tempo inteiro, os saltos eram constantes e as bolas na rede também. A primeira etapa terminou 12×7 para os serranos. Na segunda etapa, mais uma boa atuação e no apito final uma vantagem elástica, 25×13.

O último duelo do dia foi um clássico contra Luzerna, que também havia vencido os dois jogos anteriores e de olho na vaga para a próxima fase série Ouro, ambas equipes foram à quadra ‘soltando faísca’. O jogo começou com muita movimentação para ambos, troca de passes, correria e muita marcação, até que os lageanos encontraram um espaço na defesa luzernense e gol. Estava aberto o placar. O primeiro tempo estava equilibrado, com vantagem máxima de 3 gols de diferença. No fim do primeiro tempo, 13×8 para Lages. No segundo tempo, destaque para o goleiro Rômulo, que em uma atuação brilhante e com ao menos cinco defesas difíceis, evitou gols da equipe adversária. No apito, fim de jogo, vitória de Lages por 24×21.

Próxima fase:

Segundo o presidente da HandLages, Rafael Getelina, a próxima fase da Extra Liga Catarinense será em Setembro. “Temos mais uma etapa no masculino com três jogos, os  adversários são os mesmos deste fim de semana em um returno. Os dois primeiros avançam para as finais que serão em outubro”.

Já a equipe feminina que no último sábado empatou com saudades e foi derrotada por 20×18 por Balneário Camboriú, assegurou a vaga para a série Prata. As atuais campeãs da série Bronze, enfrentam na próxima fase: Barra Velha, Saudades e Powerhand de Balneário Camboriú.