Home Campeonato Catarinense Joinville e Marcílio empatam em duelo realizado em Brusque

Joinville e Marcílio empatam em duelo realizado em Brusque

Marinheiro é melhor que tricolor, mas desperdiça chance de vitória com pênalti no fim

por esportesc
0

Em jogo atrasado da segunda rodada, Joinville e Marcílio Dias não passaram de um empate sem gols na tarde desta quinta-feira (11). O duelo realizado no estádio Augusto Bauer, em Brusque, teve domínio do Marinheiro, mas, ao fim, o zero prevaleceu no placar.

O time itajaiense chegou a desperdiçar uma penalidade, já aos 42 minutos da partida. Fabiano Volpi defendeu a cobrança de David Batista.

O resultado deixa os times empatados em número de pontos, ambos com 4, mas o JEC, mandante do confronto dessa quinta, tem um jogo a menos que o adversário. O time tricolor volta a jogar agora no próximo sábado, diante do Metropolitano, novamente no estádio Augusto Bauer.

Desta vez, no entanto, o mando de campo será da equipe de Blumenau. As equipes mandam os jogos em Brusque em função do decreto que restringe partidas de futebol nas cidade de Joinville e Blumenau em virtude da pandemia da covid-19.

Além da partida entre Joinville e Marcílio Dias, outro jogo atrasado foi realizado nessa rodada. O duelo entre Chapecense e Avaí ocorreu paralelamente no estádio Doutor Hercílio Luz, em Itajaí, e acabou com vitória do time do Oeste por 2 a 1.

O Marcílio Dias foi amplamente superior no início da partida e teve pelo menos quatro grandes oportunidades, diante um Joinville inofensivo na primeira etapa.

Apesar de os times começaram se estudando, logo foi o Marinheiro que tomou as rédeas do confronto. As principais oportunidades do Rubro-Anil passaram pelos pés do artilheiro Zé Vitor, mas o camisa 9 não estava num bom dia e chegou a perder um gol incrível já na etapa final.

Na primeira grande oportunidade, aos 10 minutos, o jogador recebeu bom passe de Daniel Pereira após saída errada de bola do JEC. A finalização passou perto do gol defendido por Fabian Volpi.

Depois, aos 20, Xavier mandou uma pancada de fora da área. Desta vez Fabian Vôlei voou no canto direito para fazer a defesa. A essa altura, o Joinville, mandante da partida, sequer havia finalizado ainda na meta defendida por Belliato.

Ainda antes do intervalo, já após os 40 minutos, o Marinheiro perdeu outras duas grandes chances, novamente com Zé Vitor. Aos 42, o camisa 9 recebeu dentro da área e tentou tirar do goleiro. O chute colocado foi defendido em dois tempos. Já aos 46, o jogador assustou de cabeça, mas a bola foi para fora.

Os times voltaram sem alterações para o segundo tempo. O Joinville acertou a marcação no meio campo e conseguiu segurar mais as investidas do Rubro-Anil. Mesmo assim, os “visitantes” seguiam superiores, mas com um “Zé do gol” com pouca inspiração, mantendo a sina de gols perdidos na partida.

Aos 15 da etapa final, ele desperdiçou mais um, o mais incrível de todos. Após cobrança rápida de lateral, Franklin, que havia acabado de entrar na vaga de Nathan Cachorão, invadiu a área e saiu na cara de Fabian Volpi. O jogador tocou na pequena área para o atacante, que se atrapalhou com a bola e perdeu o gol na dividida com o arqueiro tricolor.

Com o passar dos minutos, as chances iam ficando cada vez mais raras. O Marcílio seguia melhor, mas já não apresentava o domínio do primeiro tempo, enquanto o JEC tinha espaços, mas faltava qualidade para aproveitar.

A grande chance de triunfo do Marinheiro ocorreu aos 42 minutos da etapa final. David Batista, que havia acabado de sair do banco, fez grande jogada individual e só foi parado dentro da área. O árbitro Braulio da Silva Machado anotou pênalti.

Na cobrança, no entanto, o próprio jogador desperdiçou a chance chance garantir a vitória Rubro-Anil. O atleta bateu no canto direito baixo de Fabian Volpi fez a defesa.

Ao fim do jogo, jogadores dos dois times discutiram de forma ríspida. O trio de arbitragem chegou a ter que separar os atletas para que não houvesse uma briga dentro de campo. A confusão se estendeu para a arquibancada, com um dos assessores de imprensa do Joinville quase entrando nas vias de fato com representantes da diretoria do JEC.