Home Natação Matheus Rheine é 10º colocado nos 50 metros livre

Matheus Rheine é 10º colocado nos 50 metros livre

O nadador brusquense, Matheus Rheine, foi 10º lugar nos 50 metros livres nas Paralimpíadas do Rio de Janeiro. Nesta segunda-feira (12), o atleta que é o 4º melhor do ranking mundial na prova acabou tendo um desempenho abaixo do seu potencial e ficou de fora da grande final.

por Sidney Silva
0

Rheine foi o 5º lugar de sua bateria e 10º no geral. Para se classificar à final precisaria ser um dos oito melhores. Nos dez metros finais de prova o brusquense era o 3º de sua bateria, mas um erro acabou o tirando a vaga na decisão. O nadador se esbarrou na raia e isso o custou preciosos centésimos.

O brusquense que ocupa o 4º lugar do ranking nos 50 metros com 27 segundos e 37 centésimos acabou a prova desta segunda-feira 37 centésimos mais lento do que a marca anterior. O nadador repetiu a 10ª colocação alcançada nas Paralimpíadas de Londres. Porém, o plano de Rheine era de buscar duas medalhas no Rio de Janeiro, nos 400 e 100 metros. Esta ideia ainda segue firme e forte.

Nos 400 metros o bronze já veio no último sábado (10). Na próxima quinta-feira (15), Rheine volta à piscina para disputar a prova na qual está melhor ranqueado, os 100 metros livre. O brusquense é o segundo do mundo nesta distância e um grande favorito a trazer outra medalha para o Brasil e cravar seu nome ainda mais alto na história do esporte nacional. O brusquense compete na categoria S11 e, com apenas 23 anos, já acumula também a honraria de ser o único nadador cego brasileiro com medalha em Campeonatos Mundiais (três pratas e um bronze).

Soelito Gohr também busca medalhas

Outro grande atleta brusquense representando o Brasil nas Paralimpíadas é o ciclista Soelito Gohr. Na sexta-feira (10), o atleta foi 18º colocado na prova de contrarrelógio em velódromo. No dia seguinte acabou em 9º na perseguição, também em velódromo. O resultado era esperado, por haver nenhum velódromo em Santa Catarina, Gohr, sem poder treinar para as provas, já previa que a luta por medalhas seria apenas nas provas de estrada.

Portanto, ainda existe uma grande possibilidade de Gohr trazer medalhas para o Brasil. Na quarta-feira (14), o atleta disputa a prova de contrarrelógio na estrada, com extensão de 30 quilômetros. No sábado (17), serão 100 km de corrida na estrada. O brusquense é um dos melhores do planeta nas duas provas e tem em seu currículo dois títulos mundiais na categoria.