Home FutebolEscolinha de Base Paquetá é medalha de bronze no Moleque Bom de Bola

Paquetá é medalha de bronze no Moleque Bom de Bola

As alunas da Escola Paquetá estão representando Brusque muito bem no moleque Bom de Bola. A equipe conquistou a medalha de bronze na etapa regional da competição e garantiu vaga para o estadual da categoria. Ao todo, as meninas já triunfaram em três competições para conseguir o acesso ao torneio estadual.

0

A etapa estadual do Moleque Bom de Bola acontece entre os dias 24 e 27 de novembro, em São Ludgero. Essa é uma competição para alunas de 12 a 14 anos. Paquetá foi campeã brusquense e assim alcançou a vaga no torneio microrregional, do qual também foi campeão. Com os dois títulos veio a etapa regional e a medalha de bronze nesta disputa.

A trajetória de Paquetá

Na etapa regional do Moleque Bom de Bola Paquetá jogou seis jogos até a conquista da medalha de bronze e consequente classificação ao torneio estadual. A competição iniciou no último sábado (12), em Lauro Müller. Paquetá venceu três jogos, empatou um e perdeu dois. Foram 11 gols feitos e 8 sofridos. O destaque da equipe foi Janaína Vitória, que marcou 6 dos 11 tentos do time no certame.

A estreia foi contra a cidade de São Joaquim com uma convincente vitória por 3 a 1. Na sequência, um massacre para praticamente garantir a vaga nas semifinais, 4 a 0 para cima de Grão Pará. Na terceira rodada veio a primeira derrota, mas a situação já era favorável. As brusquenses foram batidas por 2 a 1 para o time de Timbé do Sul. O empate em 2 a 2 contra São José foi o suficiente para conquistar a vaga no mata-mata.

Nas semifinais, um revés. Paquetá sofreu 3 a 0 de Camboriú e se despediu da possibilidade do título regional, mas não do estadual. Na disputa das semifinais o adversário era conhecido e as lembranças não eram boas. O time de Timbé do Sul havia derrotado as brusquenses na fase anterior. Porém, na partida que valia medalha, Paquetá se superou mais uma vez. Vitória por 1 a 0, bronze no peito, e passagem carimbada para São Ludgero.