Home Esportes Radicais Piloto de São José vence primeira prova do Campeonato Catarinense de Rally

Piloto de São José vence primeira prova do Campeonato Catarinense de Rally

A prova de São Bento do Sul foi elaborada pelo diretor de prova Alexandre Rech e contou com quase 70 veículos em categorias de carros 4×4 e 4×2, UTVs e Quadriciclos. No total, foram percorridos 90 quilômetros, sendo 40 de trecho cronometrado, passando pelos cenários da Fazenda Katzer, Expoama e pelo Autódromo Municipal Lourenço Schreiner.

0

A cidade de São Bento do Sul recebeu no último sábado (16) a primeira prova do Campeonato Catarinense de Rally Regularidade. Representando a equipe GS Racing, o piloto de São José, Gustavo Schmidt (Guga), foi o grande campeão da categoria destinada aos competidores mais experientes. Gustavo compete ao lado do navegador de Gravataí (RS), Tiago Poisl, e busca o segundo título do catarinense neste ano.

Gustavo e Tiago estrearam a dupla em 2019 com carro novo em São Bento do Sul. O novo Troller T4 verde musgo recebeu preparo da GS 4×4 Performance e da Trilha SC. “Achei sensacional a prova, muito técnica e difícil tanto pra navegador quanto para piloto. Foi uma prova rápida, lisa e com metragens perfeitas. Nosso carro se comportou excepcionalmente bem, suspensão, pneus, remap, tudo perfeito”, enfatiza Guga.

O piloto ainda destacou a parceria com o navegador que já o acompanha desde o ano passado. “Estamos indo para o segundo ano e não tenho o que falar. Acredito que já seja um sucesso. Nas últimas cinco etapas que disputamos, ganhamos as cinco! Vamos seguir neste caminho, e sempre buscando evoluir cada vez mais”, comenta o piloto que é patrocinado por Rallye Design, Baratec, Trilha SC e GS 4×4 Performance.

Equipe no pódio

Entre os competidores mais experientes, a GS Racing ainda fez dobradinha no topo do pódio. Além de Gustavo e Tiago em primeiro lugar, a equipe contou com o piloto Flávio Roberto Kath (Poder), de Blumenau, e o navegador Rafain Walendowsky, de Brusque, em segundo e o piloto Acyr Hideki da Silva, de Corupá, e o navegador Cristian Mueller, de São Bento do Sul, em quinto. Na Turismo, José Andrade Júnior e Bernardo Schafer, de Piratuba, começaram o campeonato na ponta.

O Campeonato Catarinense de Rally Regularidade ainda terá mais quatro provas e o próximo desafio acontece no dia 1º de junho. Os próximos compromissos da GS Racing são no dia 23 de março no Mitsubishi Motorsports em Santana de Parnaíba (SP) e dia 30 na estreia do Rally Trancos RS em Palmares do Sul (RS).

Texto e Fotos: Aline Ben da Costa/Comunicação 4×4