Home Futebol Rodolfo Potiguar marca no fim e Brusque volta a vencer após sete jogos na Série B

Volante garante triunfo por 2 a 1 diante da Ponte Preta

por Sidney Silva
0

Brusque e Ponte Preta entraram em campo nesta sexta-feira (12), em jogo válido pela 24ª rodada da Série B do Campeonato Brasileiro, no estádio Augusto Bauer.

Depois de sete jogos sem vencer, o Bruscão conseguiu quebrar a má sequência com uma importante vitória diante do time campineiro. Com belos gols de Alex Sandro e Rodolfo, a equipe da casa venceu pelo placar de 2 a 1.

O gol que garantiu o triunfo do Marreco saiu num petardo de fora da área em bola do “Pitbull” que acabou desviada, aos 40 da etapa final. Na comemoração do gol, o técnico Luan Carlos invadiu o campo e foi expulso. Outro desfalque para a próxima rodada, contra a Chapecoense, é o volante Zé Mateus, que recebeu o terceiro amarelo.

Primeiro tempo

Os primeiros 45 minutos de jogo foram marcados por poucos lances de perigo. As exceções foram o gol anulado do Bruscão e a bola que acertou o travessão após chute de Airton, além do gol marcado no minuto final.

Aos 28, Wallace subiu junto com o goleiro adversário e testou para o fundo das redes. Porém, segundo a arbitragem, o jogador do Bruscão deslocou o defensor, cometendo falta.

Por sua vez, o lateral Airton arriscou da intermediária e acertou um belo chute. Caprichosamente, a bola acertou o travessão pouco depois.

Antes de encerrar o primeiro tempo, a equipe brusquense conseguiu abrir o placar com belo gol de Alex Sandro, aos 45 minutos. O atacante recebeu de Fernandinho e bateu colocado, com a curva pra dentro, para inaugurar o placar.

A triste notícia dos 45 minutos iniciais foi a lesão do meia Everton, da Ponte Preta. Em dividida na lateral do campo com Zé Mateus, o pé do jogador da equipe campineira ficou preso no gramado, sofrendo grave torção. Ele foi retirado de ambulância do gramado.

Etapa final

Aos 9 minutos, a Ponte Preta chegou ao ataque . Elvis e Lucca tabelaram em frente à grande área e o meia tocou para o fundo das redes. Porém, em posição irregular, o gol foi anulado.

Mas a Ponte não desistiu e, aos 18 minutos, conseguiu o empate após cabeceio de Elvis. O goleiro Jordan ainda tocou na bola, mas ela chegou ao fundo do gol. 1 a 1.

O Brusque tentou dar a resposta aos 33 minutos. Em falta cobrada por Paulo Baya, o arqueiro fez grande defesa espalmando para escanteio. Na cobrança, nova defesa de Caíque após a bola ficar ‘viva’ na grande área.

Três minutos depois, Patrick recebeu de Crislan e tentou o chute. A bola foi desviada para escanteio em boa chance do Bruscão.

E, de tanto insistir, a bola finalmente balançou a rede da Ponte Preta. Em toque de Crislan, Rodolfo recebeu na intermediária e acertou um belo chute. A bola foi rasante e forte, e ainda desviou, não dando chances para o goleiro que ainda tocou nela: 2 a 1 aos 40 minutos da etapa final.

Como fica

Com o resultado, o time brusquense chega a 28 pontos e sobe para a 13ª posição. Agora, o grupo terá uma semana de trabalho até o próximo duelo marcado para o sábado (20), a partir das 16h30, diante da Chapecoense na Arena Condá.