Home FutebolAmador Santos Dumont goleia Team Soccer e larga com vitória na estreia

Santos Dumont goleia Team Soccer e larga com vitória na estreia

O grande nome do jogo foi Souza, autor de três dos cinco gols. Com o resultado, o time do bairro Santa Terezinha agora divide a liderança do grupo C com Cedrense e Caçador. Essas duas últimas equipes se enfrentam neste domingo no estádio Vicente Bissoni, enquanto o Santos Dumont volta a campo no próximo fim de semana, fora de casa, em duelo com o Limeirense.

por Sidney Silva
0

O atual campeão do Campeonato Municipal de Futebol Amador de Brusque largou com vitória em jogo diante do Team Soccer – TSA – neste sábado (27). A partida foi disputada no estádio 1º de Maio e acabou com vitória do Santos Dumont por 5 a 0 sobre o adversário. André e Souza, ambos duas vezes, além do camisa 10 Anderson Nazário, marcaram os gols.

> Veja as principais imagens da partida

A partida entre Santos Dumont e Team Soccer iniciou após um minuto de silêncio em respeito a um dos fundadores e ex-presidente do Santos Dumont, Paulico Coelho, que faleceu na última quinta-feira (25) aos 86 anos.

O jogo
Depois de levar 11 a 0 do Cedrense na estreia, a expectativa era ver como a equipe do Team Soccer se portaria diante do atual campeão e um dos principais favoritos ao título do amador. O time até chegou a dar o primeiro chute a gol com o camisa 11 Dionísio, mas logo o cenário começou a se desenhar para uma goleada. O Santos Dumont precisou de apenas 7 minutos para abrir o placar. Em cruzamento preciso na área, André, sozinho, completou de cabeça para as redes: 1 a 0 Santos Dumont.

Se engana, porém, quem pensa que o Team Soccer vendeu fácil o resultado. Apesar de dar apenas três chutes a gol durante toda a partida, a equipe adversária não se intimidou e em alguns momentos da partida tentou bater de frente com os atuais campeões. Do outro lado, o time do bairro Santa Terezinha tinha o controle do jogo, atacava mais, mas com alguns erros de passe, pecava na última bola e não conseguia ampliar o placar.

Foi assim durante praticamente todo o primeiro tempo, até que numa bola sem pretensões, já no fim dos 45 minutos inicias, o goleirão do Team Soccer se atrapalhou todo em chute de André e empurrou uma bola que aparentemente ia para fora para dentro do gol: 2 a 0 Santos Dumont.

Etapa final
Com apenas dois jogadores no banco de reservas, com um deles entrando no jogo com 20 minutos de partida, o Team Soccer ainda tentou buscar um resultado melhor na segunda etapa. Chances reais de gol, porém, só surgiram do lado do Santos Dumont. Foram pelo menos três bolas cruzadas que passaram em frente ao gol adversário e não apareceu ninguém para completar para as redes.

O terceiro gol, no entanto, só surgiu após os 30 minutos da etapa final. Cobrança de falta perfeita do camisa 10 Anderson Nazário, no cantinho, e 3 a 0 para os donos da casa. O gol desmoronou um cansado Team Soccer. Um minuto depois, em lindo lançamento pelo meio da zaga, Souza só deslocou o goleiro e fez o quarto. Em jogada trabalhada, já aos 44 minutos da etapa final, ainda deu tempo do jogador marcar o seu segundo no jogo, o quinto do Santos Dumont, para fechar o placar.

Palavra do professor
Para Sólis Queiroz, técnico do Santos Dumont, para este primeiro jogo o mais importante foi a vitória, mas ele afirma que o time ainda tem mais a render. O treinador ressalta que a equipe não contou com dois jogadores experientes, casos de Marcelo e Flávio Luís, e ainda teve outros três jogadores que voltaram a jogar após quase um ano lesionados. “Não tivemos o Marcelo e o Flávio que são jogadores experientes que coordenam o meio campo, e outros jogadores colocamos para ganhar condição física, mas a avaliação foi boa”, diz.

O técnico acredita que para a próxima partida a equipe apresente uma boa evolução. “Temos essa questão destes jogadores que não atuavam há muito tempo e o fato de termos um pouco do peso da estreia também, e esse nervosismo faz parte. Mas não tenho dúvidas que vamos melhorar procurando o nosso objetivo, que é de estar brigando sempre lá na frente”, diz.