Home Basquete SC é campeã da etapa Sul/Sudeste do Brasileiro de Basquete Feminino Sub-18

SC é campeã da etapa Sul/Sudeste do Brasileiro de Basquete Feminino Sub-18

Jogos foram realizados em Brusque

0

Santa Catarina é campeã da etapa Sul-Sudeste do Campeonato Brasileiro de Seleções Estaduais Sub-18 Feminino. No último sábado (4), na Arena Brusque, a seleção catarinense venceu São Paulo por 62 a 45 e conquistou o título da etapa regional de forma invicta. O bronze ficou com o Paraná, que venceu o Rio Grande do Sul por 59 a 47. Os três primeiros colocados estão classificados para a etapa nacional, no segundo semestre.

Santa Catarina terminou o torneio com cinco vitórias em cinco jogos, todos com uma diferença de mais de dez pontos, sendo três por mais de 30 pontos. O resultado coroou o projeto das seleções permanentes, que visam treinamento e acompanhamento constante de 30 atletas da categoria. “Viemos trabalhando ao longo de um mês bem focadas, fizemos uma preparação boa, sabíamos que seria uma competição forte e que teríamos que jogar muito bem e ir se encaixando durante a competição. Agora é ver se conseguimos nos encontrar o máximo possível para acertar o que deu errado e chegar mais fortes no Brasileiro”, destacou a técnica Luana Minotto (Mampituba, de Criciúma). Ela teve como assistente Cintia Sacomori (ACOB, de Concórdia).

Os prêmios individuais também foram dominados pelo estado com três atletas na seleção da competição: Maite Ramirez (JEC/Ginástico), Brenda Gabrieli (S.R. Mampituba) e Emilly Grützmacher (ex-Basquete Jaraguá, atualmente no ADC Bradesco-SP). Completaram o time, Alexandra Eggers (RS) e Bruna Silva (SP), que também foi cestinha do torneio com 72 pontos. A MVP do torneio, eleita por unanimidade, foi Maite Ramirez, uruguaia que há três anos atua em Santa Catarina. “Foi um torneio incrível que mostra tudo o que eu venho trabalhando desde que saí de casa e todo meu esforço está tendo frutos. Fico feliz por mim e pelo time de termos conseguido esse título, conseguimos jogar em coletivo e foi isso que nos deu a vitória”, comentou a melhor atleta do campeonato.

60 atletas de cinco seleções disputaram a etapa Sul-Sudeste do Brasileiro Sub-18 Feminino (Foto: Lucas Inácio / FCB)

Sobre a competição
A Arena Brusque sediou a etapa Sul-Sudeste da competição entre os dias 31 de maio e 4 de junho, com um total de 12 jogos e 60 atletas de cinco seleções. O Campeonato Brasileiro de Seleções Estaduais retorna ao calendário do basquete brasileiro depois de oito anos, uma realização da Confederação Brasileira de Basketball (CBB) que, na Etapa Sul-Sudeste, contou com a parceria com a Federação Catarinense de Basketball (FCB) e apoio da Trimania Grande Florianópolis, Sul e Serra Catarinense.

Cestinha: Bruna Silva (SP), com 72 pontos
Quinteto da competição: Maitê Ramirez (SC), Alexandra Eggers (RS), Emilly Grützmacher (SC), Brenda Souza (SC) e Bruna Silva (SP).

Foto capa: Vitor Bett / FCB