Home Ciclismo Tamires Radatz e Lucas Emanuel vencem o 10º GP Outubro Rosa Sicredi de Ciclismo

Tamires Radatz e Lucas Emanuel vencem o 10º GP Outubro Rosa Sicredi de Ciclismo

Prova foi realizada domingo (25) na cidade de Itapema

0

A ciclista da equipe Avaí Ciclismo, Tamires Radatz, e o ciclista da equipe Joinville Ciclismo, Lucas Emanuel, foram os grandes campeões do 10º GP Outubro Rosa Sicredi de Ciclismo, realizado no domingo (25), no circuito montado no Bairro Areal, em Itapema.

No feminino, as meninas da Elite fizeram uma bela disputa no circuito, após 1h10min de prova, o sino tocou para a última volta e chegada no topo do Morro do Areal. No alto do morro, Tamires Radatz chegou escapada das demais adversárias e venceu pela segunda vez a prova, com o tempo de 1h15min.

Karol Meyer, da equipe Pedala Itapema, ficou com o segundo lugar e Belén Luz, da equipe CPH Team, de Balneário Camboriú, foi a terceira colocada. Liliani Tomazoni, da Pedal Batistense e Sabrina Krieger, da Pedala Itapema, completaram o pódio em quarto e quinto lugar, respectivamente.

Pódio masculino – Fotos: Divulgação

No masculino, o pelotão largou para percorrer cerca de 1h25min no circuito de 1,7 km ao redor do futuro Hospital de Itapema. A prova foi movimentada, com muitos ataques e fugas. Duas delas garantiram uma meta volante para o ciclista Áquila Roux, e outra, para o ciclista Lucas Emanuel. Na última fuga, Lucas acabou sendo neutralizado pelo ciclista Rafhael Murara, quando faltava pouco tempo para o sino tocar para última volta.

Com a vulga consolidada, o pelotão compacto e já reduzido depois de vários abandonos ao longo da prova foi para a chegada perseguindo os dois ciclistas escapados no Morro do Areal. Lucas Emanuel, da equipe Joinville Ciclismo, e Raphael Murara, da equipe Pedalli Bike Store, fizeram uma disputa acirrada no Morro do Areal. Faltando 150 metros para a chegada, Lucas apertou o passo e não desperdiçou a chance vencendo a prova, deixando Raphael Murara, em segundo lugar.

O pódio, além de Lucas e Raphael, teve Gilberto de Gois, de São Bento do Sul, em terceiro lugar, Rodrigo do Nascimento, da Avaí Ciclismo em quarto e Gabriel Metzger, da Ciclismo Rio do Sul, na quinta posição.

A prova, além de alusiva a campanha de combate ao câncer, arrecadou R$ 850 dos valores das inscrições dos atletas para a Rede Feminina de Combate ao Câncer de Itapema.