Home Sem Categoria Vexame histórico: Brusque leva oito do Volta Redonda e sofre uma das maiores goleadas de sua história

O placar final acabou em 8 a 1 para o adversário. Apático, o time levou 6 a 0 apenas no primeiro tempo. A última goleada por mais de 6 gols de diferença que o Brusque havia levado foi em 1998, quando levou 8 a 2 do Tubarão.

0

Em uma tarde trágica no estádio Augusto Bauer, o Brusque FC levou a segunda maior goleada de sua história neste sábado (28) no estádio Augusto Bauer. A equipe brusquense foi totalmente dominada e foi humilhada em pleno Gigantinho pelo Volta Redonda.

O placar final acabou em 8 a 1 para o adversário. Apático, o time levou 6 a 0 apenas no primeiro tempo. A última goleada por mais de 7 gols de diferença que o Brusque havia levado foi em 2000, quando a equipe perdeu por 8 a 0 do Tubarão.

Com o resultado, o time pode até cair para a terceira colocação do grupo com o complemento da rodada e pode precisar de um triunfo fora de casa, diante do Criciúma, na última rodada, para não correr riscos de ficar fora do G4. Com o revés deste sábado o time completou 6 jogos sem vitórias. A última foi em 18 de outubro. O 1 a 0 contra o São Bento foi o único triunfo quadricolor no returno da competição.

Com o retorno de alguns jogadores, recuperados de covid-19, e a estreia de Denis, novo reforço do time apresentado essa semana, o Brusque entrou em campo com Ruan Carneiro; Edilson, Ianson, Éverton Alemão e Airton; Zé Mateus, Ruan, Luan; Garcez, Dênis e Jefferson Renan. Essa foi a formação inicial que entrou para a história de forma negativa no Brusque.

E olha que nem dá para dizer que logo nos primeiros segundos Garcez saiu na cara do goleiro do Volta Redonda e sozinho acertou a trave. Isso porquê Alef Manga, do Volta Redonda, estava num dia inspirado e destruiu com o jogo, aproveitando uma zaga sonolenta do Bruscão.

Logo com dois minutos, ele foi derrubado dentro da área por Ianson e João Carlos abriu o placar de pênalti. Não demorou, o próprio Alef Manga ampliou aos 8 minutos, passando por extrema facilidade por Éverton Alemão.  Atordoado, o Brusque viu o Volta Redonda chegar como queria e com 18 minutos já tomou o terceiro. O gol foi de Hiroshi.

Em uma tarde que ficará marcada de forma trágica na história do time, o Bruscão ainda viu Manga marcar o quarto aos 23; Oliveira o quinto, aos 30; e Manga, novamente, marcar o sexto, aos 36. O Bruscão foi para o intervalo perdendo por 6 a 0, e poderia ter sido mais.

Depois do placar humilhante no primeiro tempo, Jersinho só foi fazer as primeiras mudanças no intervalo da partida, e foram quatro. Entraram Marco Antonio (para saída de Luan), Claudinho (Éverton Alemão), Rodolfo Potiguar (Ruan) e Índio (Dênis). O time seguiu sem jogar bem, mas, pelo menos, mostrou mais vontade. Aos 8, após Ianson ser derrubado dentro da área, Marco Antonio marcou o gol de honra de pênalti.

Mas o dia não era mesmo do Bruscão, mesmo sem fazer muito esforço, o Volta Redonda ainda ampliou. João Carlos marcou o sétimo aos 22 minutos. Depois, mal a bola saiu, Daniel anotou o oitavo. O vexame estava completo, e só não foi pior porque a equipe carioca cansou de perder gols, além de boas intervenções do goleiro Ruan.