Home Basquete A.D. Brusque vence São José na prorrogação e segue bem no Campeonato Catarinense de Basquete

Jogando em São José, a A.D. Brusque venceu o time da casa por 63 a 60 após prorrogação. Esta foi a terceira vitória do time brusquense no Campeonato Catarinense de Basquete em quatro jogos. A equipe empatou em pontos com o próprio São José, na vice-liderança da chave. O confronto aconteceu neste sábado (6).

0

A partida foi muito emocionante. O C.D. Independente / São José manteve a liderança no placar durante, praticamente, todo o jogo. No último lance, a A.D. Brusque/FME/Unifebe/Aradefe conseguiu a bola do empate e forçou a prorrogação. Nos cinco minutos extras, o time brusquense foi superior e garantiu a importantíssima vitória que mantém o clube na zona de classificação para a segunda fase do estadual.

O treinador da A.D. Brusque, Alexandre Barros, o Bicudo, afirma que a partida foi muito forte e intensa. “Tivemos um aproveitamento baixo nos arremessos e o São José dominou o placar durante todo o confronto, sempre de cinco a dez pontos na nossa frente. Conseguimos empatar na última bola e na prorrogação jogamos mais como uma equipe e marcamos os pontos necessários. Graças a Deus, conquistamos a vitória”.

Além da vitória fora de casa contra um adversário até então invicto, a A.D. Brusque teve duas ótimas notícias neste sábado. A partida marcou a estreia de dois reforços contratados para o Campeonato Catarinense: o lateral Lorran e o pivô Fernandão. “Os dois jogaram muito bem e já mostraram que serão importantes em nossa campanha. Lorran ficou em quadra por menos de dez minutos e já marcou três pontos com boa atuação. Fernandão esteve por mais de 20 minutos no jogo e mostrou qualidade marcando pontos importantíssimos, entre eles os dois lances livres que nos deram a vitória na prorrogação”, avalia Bicudo.

Na semana que vem, a A.D. Brusque faz o grande clássico contra o APAB / FMD / Furb / Taschibra / Altenburg / Incape/Blumenau. Além da grande rivalidade, os dois clubes fizeram a final do Campeonato Catarinense do ano passado, a partida acontece na Arena Brusque, provavelmente no dia 13 (sábado).