Home Corrida Atleta brusquense vence o Desafio Beto Carrero de corridas

Atleta brusquense vence o Desafio Beto Carrero de corridas

Durante o final de semana passado, Brusque foi destaque no Desafio Beto Carrero de corridas, que ocorreu em Penha na sexta-feira (25), com cinco quilômetros de percurso; no sábado (26), com 10; e, também, no domingo (27), com 21 quilômetros de distância.

0

Da cidade, participaram as atletas Jaqueline Vechini, no desafio mais curto, e Elizete de Souza Geanesini Felix, do Grupo de Corrida do Bay. Ela participou das três provas, obtendo ótimos resultados: nos cinco quilômetros, a competidora ficou em segundo lugar, com um tempo de 20 minutos e 46 segundos. Já nos 10, Elizete ficou em terceiro, com um tempo de 43 minutos e 15 segundos. Nos 21, porém, mais um segundo lugar, com tempo de uma hora, 40 minutos e 53 segundos.

Com o desempenho, a atleta conquistou o melhor resultado de todo o Desafio, subindo no lugar mais alto do pódio na hora da premiação geral. “Se você me perguntar o que me levou fazer os 36 quilômetros mais rápido e subir no lugar mais alto do pódio foi: pensamento, sentimento e comportamento”, destaca. “Comecei a preparação para o Desafio em dezembro. Treinava nas segundas, terças a noite e quartas pela manhã. A maior dificuldade foram as altas temperaturas e o pouco descanso entre uma prova e outra”.

Elizete comenta, ainda, que, além de controlar o corpo, é preciso ter bastante preparo psicológico para conseguir enfrentar uma prova deste calibre. “Minha estratégia: fazer bem às duas primeiras provas, mas sem deixar o corpo exausto, para, na última e mais longa, dar o meu máximo”, finaliza a corredora, que tem como foco as meias maratonas para 2019.