Home Futebol Brusque leva pressão, perde chances no contragolpe, mas vence a primeira em casa

0

Com novidades na escalação, e retorno de jogadores importantes como os laterais Edilson e Ayrton, o Brusque FC venceu o Tubarão por 1 a 0 na noite deste domingo (3).

O gol do triunfo foi marcado por Clebinho, de pênalti, aos 17 minutos da etapa final.

Com o resultado, o time chegou aos 9 pontos, na quinta colocação da competição. O Tubarão é o lanterna com 2. A equipe do Brusque volta a jogar agora no próximo sábado, novamente em casa, desta vez contra a Chapecoense.

O jogo

Sem Hélio Paraíba, suspenso, o Brusque começou o jogo com Isac no setor de ataque. Na defesa, a surpresa do time de Marcelo Caranhato foi a entrada de Douglas Silva na vaga de Ianson.

E foi com Isac que o time teve a primeira grande chance. Ele chegou  a tirar do goleiro Beliato, mas não conseguiu a conclusão aos 3 minutos.

A primeira finalização do Tubarão ocorreu somente aos 10 minutos, em chute desviado de Edno. Zé Carlos fez boa defesa.

Aos 17 minutos o Bruscão chegou ao gol. Isac ganhou dividida no meio e lançou para Edilson. O lateral cruzou para Jefferson Renan que escorou para o próprio Isac finalizar de cabeça. Não deu tempo, já que o jogador foi empurrado pelo zagueiro William Mineiro. O árbitro Héber Roberto Lopes, perto do lance, não titubeou. Na cobrança do pênalti, Clebinho fez 1 a 0.

Mas o Tubarão não sentiu o gol, equilibrou as ações e criou pelo menos três grandes chances de empatar a partida em apenas cinco minutos. O time fez uma grande pressão e chegou a obrigar o goleiro Zé Carlos a fazer praticamente um milagre em bola desviada aos 23 minutos.

Acuado, o Brusque chamava o adversário, e não aproveitava os grandes espaços deixados no contragolpe, que, se bem executados, fatalmente culminariam no segundo gol do time.

O Brusque só voltou a aparecer com perigo aos 35 minutos, quando Weverton saiu na cara de Beliato. Logo na sequência, Clebinho mandou uma pancada de fora da área e a bola passou raspando à trave. O lance animou novamente a torcida, que ficou na expectativa do segundo gol.

Ainda antes do intervalo, já quase nos acréscimos, o Tubarão chegou a balançar as redes com Edno, mas a arbitragem anotou impedimento no lance.

Etapa final

Na etapa final, o Brusque voltou com o volante Valkenedy, que fez sua estreia no lugar do atacante Weverton. O Tubarão seguiu melhor nos minutos iniciais, mas já não levava tanto perigo como no primeiro tempo. As principais chances eram do Brusque, em lances de contragolpe, mas o time não conseguia matar a partida. Em um dos lances, Beliato chegou a fazer grande defesa em finalização de Jefferson Renan. Maranhão outro a fazer sua estreia, também teve chances em pouco mais de 15 minutos em campo. Outro a estrear no time foi o goleiro Paulo Sérgio. Ele entrou na vaga de Zé Carlos. O goleiro do Brusque deixou o campo chorando e na ambulância perto dos 15 minutos da etapa final,  após uma trombada na área. Segundo o departamento médico do clube, existe a possibilidade de que o arqueiro tenha sofrido uma fratura no antebraço esquerdo.