Home Basquete Basket São José vence Adiee/Avaí e avança ao quadrangular final da Copa SC

Basket São José vence Adiee/Avaí e avança ao quadrangular final da Copa SC

Derrotada, equipe da capital vai disputar a fase final da Taça FCB

por esportesc
0

Em um jogo muito disputado na capital catarinense, Adiee/Avaí/FME e Basket São José se enfrentaram na decisão do grupo C (fase local) da Copa SC Sub-20 Masculina.

Depois de duas vitórias sobre as equipes Sharks/Fucap/FME/Tubarão e OMDA Tubarões, os times duelaram na manhã deste domingo (15) no ginásio Rozendo Lima/IEE, na capital.

Em jogo, a vaga no quadrangular final da competição, que acabou com a equipe de São José após vitória por 76 a 68. Já a Adiee/Avaí, segunda colocada da chave C, vai disputar as finais da Taça FCB.

O jogo começou equilibrado, mas, aos poucos, o Basket São José passou a controlar a partida. O time aproveitou os erros do adversário e foi mais eficiente para fechar o primeiro período em 14 a 5.

No segundo quarto, a Adiee voltou com ritmo forte e mostrou poder de reação para empatar o duelo em 17 a 17. Na sequência, a equipe chegou a virar em 21 a 19. Mas a reação parou por aí. Ainda antes do intervalo, o Basket São José voltou a tomar à frente do placar para não sair mais. O time fez 8 pontos consecutivos e fechou o primeiro tempo em 27 a 21.

Nos dois últimos quartos, a equipe sobrou para consolidar uma tranquila vitória. A diferença que era de 6 pontos aumentou para 15 ao fim do terceiro período (54 a 39). Depois disso, foi só administrar a vantagem e consolidar o placar: 76 a 68.

Sharks x OMDA Tubarões

No outro confronto do dia, no duelo preliminar ao da decisão do grupo C, o Shark/FUCAP/FME Tubarão venceu o OMDA Tubarões por 61 a 35.

A equipe vencedora esteve em vantagem desde o início, apesar de um jogo equilibrado até o intervalo, encerrado em 22 a 20. Mas a partir disso a vantagem aumentou para 39 a 31 ao fim do terceiro quarto, até chegar em 26 pontos (61 a 35) ao fim da partida.