Home Basquete Brusque Basquete supera o Vitória, fora de casa, e segue 100% no Brasileiro

Brusque Basquete supera o Vitória, fora de casa, e segue 100% no Brasileiro

Equipe fecha primeiro turno na liderança da competição

por esportesc
0

O Brusque Basquete/FME segue dando as cartas no Brasileiro de Basquetebol Adulto. Na noite desta segunda-feira (20), o time foi a Salvador, venceu o Vitória fora de casa, e fechou o turno na liderança da competição. O clube soma quatro vitórias em quatro jogos até o momento e já tem presença garantida na próxima fase.

O jogo desta segunda acabou em 49 a 59 para a equipe catarinense, que ficou à frente do placar na maior parte do tempo. No primeiro quarto, os visitantes fizeram 15 a 9 sobre o adversário. Na metade do segundo quarto, o Vitória chegou a igualar o confronto em 17 a 17. Depois ainda virou o jogo. Mesmo assim, o time de Brusque se recuperou e foi para o intervalo com a vantagem de três pontos (26 a 23).

No terceiro quarto, o duelo continuou equilibrado, com os dois times sem conseguir abrir grande margem, com muitos erros de ambos os lados. Ao fim do período, Brusque foi para os 10 minutos finais com a mesma vantagem de três pontos (40 a 37). No último quarto, pouco mudou, o aproveitamento das equipes seguiu baixo, com as duas equipes errando demais. Em cinco minutos, apenas dois pontos foram anotados a favor do time catarinense, contra nenhum do adversário (42 a 37).

Depois, nos cinco minutos finais, a equipe de Brusque voltou a ter uma sequência e fez mais 7 pontos consecutivos. Com pouco menos de 3 minutos, o placar apontava 49 a 37 para os brusquenses. O ritmo de jogo aumentou bastante nos 2 minutos finais, com alto índice de pontuação de ambos os lados. A boa vantagem de Brusque, no entanto, foi sustentada e a equipe segurou o placar para vencer por 59 a 49. O MVP da partida foi Batata, com 13 pontos e 11 rebotes.

O Brusque Basquete volta a jogar agora apenas em 12 de abril. A estreia do returno será fora de casa, diante o vice-líder Blumenau, que perdeu apenas para os brusquenses até o momento. Na Arena, o próximo compromisso será no dia 26, novamente diante do Vitória. A equipe fecha a primeira fase com dois confrontos fora de casa: Osasco, em 30 de abril, e Araraquara, em 2 de maio.