Home Futebol Brusque é dominado em casa e leva virada do Vila Nova no Gigantinho

Brusque é dominado em casa e leva virada do Vila Nova no Gigantinho

Equipe joga mal e perde mais uma vez no Gigantinho

0

O Brusque FC até saiu na frente, mas acabou dominado pelo Vila Nova e sofreu uma contundente derrota no estádio Augusto Bauer.

A partida, válida pela abertura da 32a rodada, foi disputada na noite deste domingo (24) e terminou em 3 a 2 para o adversário.

Maurício Garcez abriu o placar para o Brusque, aos 14 do primeiro tempo. Mas ainda na etapa inicial, o Vila virou com dois gols de Clayton, o segundo de pênalti. O time visitante ainda marcou o terceiro logo aos 2 minutos da etapa final, com Diego Tavares. Tony, aos 42, chegou a diminuir para o Brusque, mas já era tarde. Fim de jogo: 3 a 2 Vila Nova.

Como fica
Com o resultado, o Brusque fica estacionado na 16a colocação, com 35 pontos, apenas três a mais que Londrina e Vitória, que ainda jogam na rodada, diante Confiança e Ponte Preta, respectivamente. Mesmo assim, o Marreco não corre risco de entrar na zona de rebaixamento nesta rodada por ter mais vitórias que os adversários.

Pior defesa do campeonato

Com a derrota por 3 a 2 para o Vila Nova, o Brusque chegou a 46 gols sofridos na Série B. É disparada a pior defesa da competição, com média de 1,5 gols sofridos por jogo. Em nível de comparação, o Brasil de Pelotas, lanterna da Série B, levou 39 em todo campeonato.

Agenda
Na próxima rodada, o Brusque recebe o Náutico, no Feriado de Finados, 2 de novembro. O Vila entra em campo um dia antes, fora de casa, contra o Cruzeiro.

Classificação fornecida por SofaScore LiveScore

Resumo do jogo

Waguinho Dias mandou a campo praticamente a mesma equipe goleada pelo Botafogo, com a manutenção de Evandro no meio, desta vez no lugar de Rodolfo Potiguar, suspenso. O Brusque iniciou com mais posse de bola, mas logo os problemas de criação voltaram a ficar evidentes, com o time praticamente nulo no setor de ataque. Garcez, Alagoano, John Cley e o próprio Evandro foram abaixo da média. Com o quarteto defensivo do Brusque também muito mal no jogo.

Por outro lado, o Vila mostrou mais qualidade e, nas vezes que chegou, sempre levou perigo à meta de Ruan Carneiro. O time visitante teve intensidade quando preciso e soube aproveitar os espaços para ter o controle da bola e cadenciar o jogo nos momentos de necessidade.

OS GOLS

Brusque na frente

Maurício Garcez abriu o placar para o Brusque aos 15 minutos, após uma bola parada cruzada na área. O goleiro do Vila chegou a sair do gol, mas não achou nada. Na sequência, a bola foi cruzada da ponta para o meio da área, passou pela zaga do Vila e o atacante do Bruscão mandou uma pancada para estufar as redes.

Garcez comemora gol diante do Vila Nova – Fotos: Lucas Gabriel Cardoso/BFC

Virada goiana

O Vila Nova virou o placar ainda no primeiro tempo. O primeiro gol saiu aos 22 minutos. Após cobrança de escanteio, Clayton nem precisou subir para empatar o jogo de cabeça. Pouco mais de 10 minutos depois, de pênalti, o jogador fez o segundo, em cobrança no meio do gol. A infração foi anotada com auxílio do VAR, que pegou um toque de bola na mão de Jhon Cley. O time visitante ainda teve a chance do terceiro no fim do primeiro tempo, mas Ruan salvou com duas grandes defesas consecutivas. Diego Tavares, no entanto, aos 2 da etapa final, não perdoou e foi para as redes para dilatar o placar.

O primeiro de Tony

Perdendo por dois gols de diferença, o Brusque ainda descontou aos 42 da etapa final, após gol marcado por Tony, que havia acabado de entrar na partida. O jogador aproveitou um furo da zaga do Vila e mandou para as redes. Foi o primeiro dele após seu retorno ao Brusque.