Home Sem Categoria Brusque encerra Jogos Abertos com ouro no vôlei, ciclismo e beach tennis. Futsal e basquete terminam com o bronze

Na classificação geral, cidade ficou na 13ª colocação. Blumenau é campeão geral

0

A cidade de Brusque conquistou cinco troféus no último dia de Jogos Abertos de Santa Catarina. A competição encerrou neste domingo (28), na cidade de São José, e reservou três ouros e dois bronzes para Brusque nas disputas finais dos jogos.

Quem comemorou primeiro foi o ciclismo. A medalha de ouro de Halysson Ferreira na prova de Estrada consolidou com festa o título geral da modalidade, mantendo uma tradição do ciclismo sempre figurar no pódio. A cidade encerrou essa edição com 96 pontos, bem à frente de Florianópolis, 76, e Rio do Sul, com 69.

Ainda no domingo pela manhã, as meninas do Vôlei Feminino de Brusque também fizeram bonito na decisão do ouro diante Saudades. Comandadas por Sassá e sem dar chance às adversárias, as atletas que atuam pelo Moda Brusque venceram por 3 sets a 0 e fizeram à cidade voltar a comemorar um título de Jasc após mais de 10 anos. As parciais foram de 25 a 14, 25 a 19 e 25 a 20. Antes de Saudades, o time já havia deixado para trás as equipes de São José, Blumenau e Chapecó. Essa última equipe ficou com o bronze.

O outro ouro do dia para Brusque veio no beach tennis, que foi disputado pela primeira vez no Jasc na forma de exibição, sem valer pontos na classificação. Na final, Brusque venceu por 2 a 0 a cidade de Balneário Camboriú. Itajaí ganhou de Biguaçu por 2 a 1 e ficou com o bronze.

Brusque também foi campeão no beach tennis, disputado no modo “exibição”

Futsal e basquetebol encerram com o bronze
Ainda no domingo, Brusque conquistou mais duas medalhas de bronze. O futsal feminino, representado pela equipe do Barateiro, ganhou do time de São José por 5 a 0. Já o Basquete de Brusque se recuperou da derrota para Joinville nas semis e encerrou com vitória por 77 a 53 sobre a equipe de Videira. Lages e Blumenau foram os campeões das respectivas modalidades. As lageanas venceram Chapecó por 3 a 2 no futsal, já os blumenauenses superaram Joinville por 78 a 65 na final do basquete.

Blumenau é campeão geral

Na classificação geral dos Jogos Abertos, Blumenau acabou com a primeira colocação com 248 pontos. A cidade conquistou 19 troféus de primeiro lugar, 9 de segundo e 5 de terceiro. O vice-campeão geral foi o anfitrião São José, com 171 pontos: 6 primeiros lugares, 5 segundos e outros 5 terceiros. Já o bronze acabou com Florianópolis, com 152 pontos. Foram 7 troféus de ouro, 3 de prata e 3 de bronze. Brusque terminou na 13º colocação, com 45 pontos. Além dos dois troféus de ouro e dois terceiros, a cidade ainda conquistou um troféu de quinto e dois de sexto lugares. Veja abaixo os cinco primeiros na classificação geral, por troféus e por medalhas.