Home Basquete Brusque larga com vitória pra cima de Videira no primeiro jogo do triangular semifinal

O time da casa, AD Brusque/FME/Unifebe/Aradefe venceu os rivais da Aviba/Unoesc por 61 a 53 em um jogo equilibrado na cidade brusquense.

0

O  triangular semifinal do Campeonato Catarinense de Basquete Adulto de 2016 começou com vitória de Brusque diante Videira na Arena Brusque.

O time da casa, AD Brusque/FME/Unifebe/Aradefe venceu os rivais da Aviba/Unoesc/FMEV por 61 a 53 em um jogo equilibrado na cidade brusquense.

A partida realizada nesta quinta-feira (20) foi disputada ponto a ponto. Os brusquenses estiveram sempre à frente do placar, mas não conseguiram abrir uma vantagem segura diante do adversário. A maior foi de dez pontos, quando os times foram para o intervalo com 28 a 18 no placar.

Nos dois períodos finais o jogo ficou mais movimentado. A equipe visitante chegou a encostar no placar em algumas oportunidades, chegou ao último minuto do quarto período viva, com uma diferença de cinco pontos. Mas com os dois times estourados de faltas, quem levou a melhor foi mesmo a equipe de Brusque que fechou o jogo em 61 a 53.

Para o técnico Alexandre Barros, o Bicudo, o time sentiu as três semanas que ficou sem jogar, mas se portou de maneira tranquila na partida.  “Não tivemos condições de treinar na quadra, sequer fizemos coletivo nestes três dias da semana, mas a equipe respondeu bem para conseguir essa vitória”, destaca.

Com o triunfo, a AD Brusque sai na frente em busca de uma vaga no quadrangular final do Catarinense. Agora, o time folga nesta sexta-feira (21) enquanto Videira e Concórdia se enfrentam. No sábado (22), às 15h, é a vez de Brusque encarar o último adversário. Os dois melhores colocados avançam à próxima fase, final, juntamente com os dois melhores que saírem da chave de Joaçaba, onde além do time da casa disputam as equipes de Joinville e Blumenau.