Home Futebol Brusque perde para o lanterna e despenca na tabela

Brusque perde para o lanterna e despenca na tabela

Time chega ao terceiro revés consecutivo, em seu pior momento na competição

0

Em seu pior momento na Série B do Campeonato Brasileiro, o Brusque sofreu mais uma derrota na noite dessa quarta-feira (14).

Desta vez a equipe acabou superada pelo Remo, até então lanterna da competição, no estádio Baenão, em Belém do Pará. A partida acabou em 2 a 1 para o adversário, de virada.

Com o resultado, o Brusque caiu para a 11a colocação, com 13 pontos, ainda com um jogo a menos que os adversários.

Já o Remo saltou da lanterna para a 15a colocação, agora com 10 pontos de 30 disputados.

Na próxima rodada, o Brusque recebe o Botafogo, sábado, às 19h, no estádio Augusto Bauer. Já o Remo vai a Campinas, enfrentar a Ponte Preta, às 18h30 do mesmo dia.

Com três derrotas consecutivas, Brusque liga sinal de alerta na competição – Foto: Jefferson Alves/BFC

O jogo

Vindo de duas derrotas consecutivas, o técnico Jerson Testoni fez cinco mudanças na equipe do Brusque para o confronto. No gol, Jefferson Paulino perdeu a vaga para Zé Carlos, que pela primeira vez foi titular nessa temporada. Na lateral, João Carlos ganhou o lugar de Toty, enquanto no meio Rodolfo Potiguar voltou à equipe na posição de Fillipe Souto. Já no ataque, Bruno Alves foi mantido pelas beiradas junto com Garcez. Em razão disso, Diego Mathias foi para o banco.

Apesar das mudanças, no entanto, em campo o time não conseguiu apresentar algo muito diferente do que vinha apresentando. A equipe foi pouco criativa e viu o adversário ser superior. O time da casa ainda reclamou de um pênalti após mão de Airton, aos 47 minutos da etapa inicial.

No segundo tempo, o Remo seguiu melhor, mas foram do Brusque aos duas principais oportunidades nos 10 minutos iniciais. Aos 8, Thiago Alagoano perdeu grande chance. Na entrada da área, o camisa 10 bateu por cima. Dois minutos depois, Garcez perdeu mais uma chance incrível. Ele recebeu passe primoroso de Edu, mas bateu pra fora. Inacreditável.

Se o Brusque não conseguiu balançar as redes, o zagueiro Rafael Jansen fez um favorzão para o Marreco aos 16 minutos. Após cruzamento de Garcez, o defensor mandou contra o próprio patrimônio, um golaço: 1 a 0 Bruscão.

Com limitações técnicas, o Remo pouca assustava, enquanto Jersinho fez algumas mudanças para garantir o resultado. O que o técnico não contava é que as falhas defensivas voltassem a assombrar o time. Em uma delas, aos 32, a zaga abriu e o experiente Felipe Gedoz mandou para as redes. A bola veio forte, mas em cima de Zé Carlos, que aceitou: 1 a 1.

O cenário ficou pior pouco depois. Na continuidade de uma cobrança de escanteio, a bola sobrou para Marcos Junior. O jogador saiu do banco pouco antes para entrar e sacramentar a vitória do Remo aos 36 minutos: 2 a 1 para alívio dos donos da casa e pressão em cima dos visitantes.