Home Basquete Brusque perde para o União Corinthians no primeiro jogo das quartas do Brasileirão

Brusquenses iniciam mal luta pela classificação. Já no clássico catarinense, Blumenau leva a melhor sobre Joinville.

0

No duelo que abriu a série melhor de três entre Brusque Basquete/FME/Aradefe/Trimania e Stock Med/União Corinthians a equipe gaúcha levou a melhor e venceu os anfitriões em plena Arena Brusque. O confronto foi disputado nesta segunda-feira (17).

Sem grandes dificuldades, os visitantes superaram os catarinenses por 88 a 58 e deram um grande passo para chegar ao final four da competição.

O duelo até foi equilibrado no primeiro período, em que o time do Rio Grande do Sul venceu por 14 a 12. Mas, a partir do segundo quarto, a vantagem só aumentou. Os gaúchos fizeram 24 a 15 e foram para o intervalo com 11 pontos à frente (38 a 27).

Nervoso, o time local errou demais no início do segundo tempo e permitiu que a diferença se dilatasse ainda mais. O Stock Med fez 27 a 12 no período e praticamente sacramentou a vitória ainda no terceiro quarto ao fechar em 65 a 39 no placar agregado.

Com diferença de quase 30 pontos, os gaúchos ainda pouparam energias no fim, enquanto o Brusque Basquete, entregue, aproveitou para rodar o elenco já pensando no duelo desta terça-feira (18), quando as equipes se enfrentam de volta na Arena. O time visitante só precisa de uma nova vitória para garantir classificação antecipada.

Demais jogos
Nos demais jogos do dia, a manhã começou com um bom jogo entre Novo Basquete Ponta Grossa e Botafogo. A partida foi decidida nos detalhes e acabou com vitória dos paranaenses por 80 a 76.

No segundo duelo, Flamengo Blumenau e o Basquete Joinville entraram em quadra no clássico catarinense. Com superioridade técnica, o time blumenauense não teve dificuldades para vencer a partida por 85 a 58 e dar um grande passo rumo ao final four.

Flamengo Blumenau leva a melhor sobre Joinville

Quem também começou bem foi a equipe do Basket Osasco, que venceu o Londrina por 96 a 86 num grande jogo e agora só precisa de mais uma vitória para avançar de fase.

Veja abaixo os resultados da rodada e os jogos dessa terça-feira (18)