Home Sem Categoria Carlos Renaux é valente, domina Itajaí, leva jogo para a prorrogação, mas dá adeus ao sonho do acesso

Com muito brio e jogando melhor que o adversário nos dois jogos, o Carlos…

0

Com muito brio e jogando melhor que o adversário nos dois jogos, o Carlos Renaux honrou o manto tricolor em seu retorno ao futebol profissional. Mesmo assim, a gritante superioridade técnica sobre o Itajaí não se refletiu no placar e a equipe deu adeus ao sonhado acesso à Série B do Campeonato Catarinense.

Jogando no estádio Roberto Santos Garcia, em Camboriú, os times empataram em 1 a 1 no tempo normal, mas a equipe itajaiense garantiu a vaga na prorrogação, ao segurar o empate que classificou o time do litoral em razão da melhor campanha na primeira fase.

O Itajaí agora enfrenta o Próspera na grande decisão. A equipe de Criciúma eliminou o Caçador na outra semifinal.

O JOGO

O Carlos Renaux dominou os 45 minutos iniciais, mas finalizava pouco à meta do goleiro Edmar. A equipe rondava bastante à meta, mas tinha dificuldades novamente na última bola. Na melhor chance, Willian arriscou de fora da área, a bola quicou e por pouco o goleiro não aceitou. O time ainda teve outra oportunidade em chute de Thiago Cristian, por cima, e de Fabinho, travado pela zaga.

Mas foi o Itajaí, que até então não havia chegado nenhuma vez à meta defendida por Nathan, que conseguiu o gol, aos 35 minutos. Após o próprio jogador do Renaux se perder com a bola e ceder um escanteio ao time itajaiense, Bruno Andrade subiu mais algo que toda a zaga para inaugurar o placar: 1 a 0.

ETAPA FINAL

No segundo tempo, o Vovô fez uma pressão insuportável em cima do rival, mas cansou de perder gols. A entrada de Daniel Bahia na vaga de Luizinho, no intervalo, fez com que o time criasse inúmeras chances de gol. Em cinco minutos, já haviam sido pelo menos três oportunidades. Em dois dos lances, Edmar fez defesas espetaculares. Aos 10, o Itajaí assustou em cabeçada por cima de Jean Carlos.

Mas era o tricolor que dominava totalmente a partida. No entanto, o time seguia perdendo chances inacreditáveis. Foram várias até os 30 minutos. Fabinho, e depois Alisson, chegaram a perder gols cara a cara com o goleiro.

A pressão era total até que, enfim, num lance dramático, já no apagar das luzes, aos 43 minutos, a equipe chegou a gol. Fabinho recebeu dentro da área e tocou por cima de Edmar. Dois zagueiros do Itajaí chegaram juntos para tirar o gol, mas a bola entrou: 1 a 1 e muita festa da torcida tricolor nas arquibancadas.

PRORROGAÇÃO

O empate em 1 a 1 levou o jogo para prorrogação. Por ter melhor campanha, o Itajaí jogava pelo empate. A etapa inicial do tempo extra começou equilibrada, com os dois times buscando o gol. Mas a única grande chance do primeiro tempo foi do Vovô, em cobrança de falta de Athos. A bola ia no ângulo, mas Edmar, o nome do jogo, outra vez salvou o Itajaí ao fazer uma defesa fantástica.

Na etapa final, a pressão ficou toda por conta dos brusquenses, que ainda precisavam de um gol para avançar a final. Masno Itajaí era perigoso nos contragolpes. O coração do torcedor tricolor se desesperou quando Jean Carlo apareceu livre na cara de Nathan e mandou no cantinho. A bola que ia entrando foi tirada pela zaga tricolor quase em cima da linha. Depois, o time mandante se aproveitou da vantagem, o Renaux tentou uma pressão, mas muito desgastado pela intensidade da partida, não conseguiu chegar ao gol salvador.

O time ainda teve o goleiro Nathan expulso no último minuto e deu adeus, de forma honrosa, à sua participação na Série C.