Home Futebol Com um a menos e gols no fim, Brusque vence Marcílio e larga em vantagem na final da Copa SC

No primeiro jogo da final entre as equipes, o Marinheiro foi melhor no Augusto Bauer, jogou com um a mais no segundo tempo inteiro, mas viu a estrela de Moisés e Thiago Alagoano brilhar.

0

O Brusque passou longe de repetir as boas atuações recentes na Copa SC, mas mostrou superação e muita raça neste domingo (17) para vencer o  Marcílio Dias por 2 a 1 e dar um grande passo rumo ao título da Copa SC.

No primeiro jogo da final entre as equipes, o Marinheiro foi melhor no Augusto Bauer, jogou com um a mais no segundo tempo inteiro, mas viu as estrela de Moisés e Thiago Alagoano brilharem.

O artilheiro do Brusque e da Copa SC marcou de cabeça, em bola parada, para abrir o placar. Já nos acréscimos, Thiago Alagoano fez o segundo, mas David Batista, de pênalti, ainda descontou no último lance de jogo. Agora, o Brusque só precisa de um empate no duelo de volta, em Itajaí. Vitória do Marcílio por um gol de diferença leva a decisão para os pênaltis.

O JOGO

O Marcílio Dias começou surpreendendo o Brusque, anulando a saída de bola pelas laterais e ganhando a marcação no meio campo. Com isso, o time de Itajaí roubava a bola muitas vezes no setor de meio e ataque e apostava nas jogadas nas costas da zaga do Brusque.

A melhor chance do primeiro tempo foi de Guilherme Pitty. Ele recebeu do lado esquerdo e bateu cruzado. Zé Carlos salvou. Pouco depois, outra jogada pelo setor esquerdo, mas no cruzamento a zaga do Brusque tirou.

Na melhor chance do Brusque, Ayrton deu um chapéu e tocou para Bambam. O atacante passou para Moisés dentro da área, mas o goleiro Vitor Prada saiu bem e evitou a conclusão.

Aos 44, Ianson falhou, e Guilherme Pitty ia saindo na cara de Zé Carlos para fazer o gol. Quando o atleta ia invadir a área foi derrubado por Neguete, que foi expulso direto, deixando o Brusque com um a menos para o restante da partida.

ETAPA FINAL

No segundo tempo, o técnico Jersinho sacrificou o atacante Robert para a entrada do zagueiro Everton Alemão. E a pressão era toda do Marcílio Dias, que tentou aproveitar o fato de ter um homem a mais.

Em apenas 4 minutos o Marinheiro perdeu duas grandes chances, fruto da tarde inspirada de Zé Carlos, que salvou ambos os lances. Primeiro evitou o gol de Lauder, que havia acabado de entrar, com a ponta dos dedos. Depois, o arqueiro do Brusque fez grande defesa em finalização de Anderson Ligeiro. O gol do Marinheiro parecia questão de tempo, mas foi o Bruscão, mesmo acuado, que abriu o marcador.

Aos 10 minutos, após cobrança de escanteio, Moisés, que não vinha bem no jogo, mostrou porque é o artilheiro da competição. O jogador subiu lá no alto para ganhar da marcação e mandar para o fundo das redes: 1 a 0.

O gol fez o Marcílio ir pra cima do Brusque, mas a equipe da casa se fechou bem atrás, com Bambam na frente e duas linhas de quatro e conseguiu conter bem o adversário. No contragolpe, o time do Brusque ainda chegou a criar oportunidades de dilatar o placar. Aos 45, Marco Antonio obrigou Vitor Prada a fazer grande defesa. Mas, nos acréscimos, ele nada pode fazer. Em contragolpe mortal, Rodolfo finalizou, o goleiro até fez a defesa, mas, no rebote, Thiago Alagoano mandou para as redes: 2 a 0.

A torcida ainda fazia a festa, quando Guilherme Pitty foi derrubado dentro da área. Na cobrança, David Batista descontou para o Marcílio, diminuiu a vantagem do Brusque, e deu números finais ao jogo: 2 a 1.