Home Outros Cônsul conquista prata na Liga SC de Handebol Cadete

Cônsul conquista prata na Liga SC de Handebol Cadete

Os meninos do Cônsul representaram o município de Brusque na etapa final da Liga SC de Handebol Cadete neste sábado (27) e ficaram com a prata na Série Ouro da competição. Os jogos do time foram feitos na Arena Brusque.

0

Os meninos do Cônsul representaram o município de Brusque na etapa final da Liga SC de Handebol Cadete no sábado (27) e ficaram com a prata na Série Ouro da competição. Os jogos do time foram na Arena Brusque. A grande final foi consolidada em um jogo muito equilibrado, mas que terminou com a vitória do CTPE/CME Massaranduba por 20 a 18.

A primeira vitória da equipe veio em cima do Rio Negrinho por 18 a 15, nas quartas de final. Nas semifinais, os meninos do Cônsul venceram São Bento por 20 a 19 em um jogo muito equilibrado. A equipe perdia por três gols de diferença quando faltava apenas um minuto para o fim da partida, mas buscou o empate e, posteriormente, conseguiu superar o adversário na prorrogação.

O revés na final veio em outro grande jogo contra a forte equipe de Massaranduba, que já havia eliminado Lages e Florianópolis. Mas, ao fim, o time visitante levou a melhor. “Fizemos um bom jogo, contra uma grande equipe em que outros times perderam por uma diferença maior, mas, no geral, tivemos uma campanha muito positiva”, avalia o treinador Ederson Guedes.

Ele ressalta que os atletas treinam pouco e mesmo assim conseguiram se destacar entre 12 equipes. “Além disso, tivemos alguns desfalques. Mas foi muito gratificante esse segundo lugar. Queria enaltecer também a participação dos país, que ajudam e fazem a modalidade acontecer. É muito emocionante eles estarem juntos. O maior troféu é esse: a família que se formou. Pais e professores juntos por um bem só”.

O terceiro lugar da Série Ouro ficou com a equipe de São Bento do Sul. Na Série Prata, disputada pelas equipes vencidas nas quartas de final, na quadra do Sesc de Brusque, o ouro ficou com o HandLages. Rio Negrinho levou a prata e a equipe de Joinville conquistou a terceira posição.