Home FutebolAmador Futebol e solidariedade entraram em campo no sábado (18)

Futebol e solidariedade entraram em campo no sábado (18)

Campeonato Sub-20 arrecada cerca de 300 quilos de alimentos para pessoas carentes

0

O sábado (18) foi de futebol e solidariedade no Clube Esportivo Paysandu. No local, mais de 250 atletas e outros 150 amigos e familiares prestigiaram a “Taça da Amizade” O evento iniciou logo pela manhã e acabou apenas à noite. A equipe do Real União foi a grande campeã, com o Resenha FP na segunda colocação. Em terceiro lugar acabou o time do Sem Futuro Fut7, mas o que importou mesmo nesse evento foi o espírito de amizade e a boa ação do torneio.

Diretoria do Vakaria – Foto: Diego Cidral/Divulgação

Foram mais de 300 quilos de alimentos que agora serão doados para famílias carentes de Brusque. A iniciativa surgiu por meio de uma ação do Vakaria, clube de Fut7 da cidade. Conforme o presidente, Tialison Kuibida Pereira, o Vaka, tudo começou num jogo beneficente entre amigos em dezembro do ano passado. A disputa que visava arrecadar alimentos entre os jogadores valia uma taça, que passou a ser transitória, entregue ao campeão de cada mês, que no mês seguinte desafia uma outra equipe da cidade. Cada atleta envolvido na partida deve levar um quilo de alimento para doação. Atualmente, o troféu está em posse da equipe do Holanda.

Sub-20
Logo, chegou o momento de levar também a ação para jovens atletas da cidade, ideia que foi abraçada por todos os diretores do Vakaria. Além de Vaka; André Cláudio Santana, Matheus (Rio), Fábio Tavares, Leandro Rodrigues e Igor Nicoletti. A sétima edição contou com a participação de 20 times, com jogadores até 20 anos. “Nosso principal objetivo é a arrecadação de alimentos. Com o crescimento da ação, resolvemos promover um campeonato para a molecada Sub-20, que não tem muita competição. A ideia é fazer o evento crescer cada vez mais”, destaca Vaka.

O objetivo do grupo, agora, além de dar continuidade à Taça da Amizade nas categorias livre e Sub-20 é criar também o torneio no naipe feminino. “Por isso, buscamos apoios para dar continuidade nesses projetos”, finaliza Vaka.

Mais informações sobre o torneio podem ser obtidas no telefone (47) 9 8878-7949 e também no instagram do Vakaria @vakariafc e da iniciativa @t_da_amizade