Home Corrida Mais de 1 mil atletas enfrentam o frio para dar a volta na Lagoa da Conceição

Mais de 1 mil atletas enfrentam o frio para dar a volta na Lagoa da Conceição

Foi a 8ª edição da prova, que não era realizada desde 2019

0

A tradicional prova de corrida Volta da Lagoa foi disputada na manhã deste domingo (19). Nem mesmo a brisa gelada da manhã espantou os 1.060 corredores que participaram daquela que é uma das mais charmosas provas de Florianópolis, pois acompanha o cenário paradisíaco do Canto da Lagoa da Conceição. A partir das 6h da manhã, atletas e assessorias esportivas começaram a chegar no local da largada. Foi a 8ª edição da prova, que não era realizada desde 2019, com três categorias: 3km, 10km e 10km em duplas.

Lado social
A prova teve também cunho solidário. A patrocinadora da prova – a Formacco Construtora – fechou parceria com o Instituto Somar para arrecadar roupas e cobertores para aquecer aqueles que mais precisam neste inverno, que começa nesta terça-feira. “Abraçamos a prova não só para multiplicar o bem-estar das pessoas, mas também incentivar o lado solidário e humano”, justificou a CEO da Formacco Gabriela Paula Santos.
“A Volta da Lagoa 2022 foi um sucesso. Ano que vem tem mais”, garantiu o organizador da prova Valmir Carvalho.