Home Basquete Joinville vence e quebra invencibilidade de Ponta Grossa no Brasileiro de Basquete

Resultado deixa catarinenses na terceira colocação

0

No jogo que finalizou o segundo dia de duelos do Campeonato Brasileiro de Basketball Adulto em Brusque, o Basquete Joinville conquistou um grande resultado e tirou a invencibilidade do Novo Basquete Ponta Grossa (PR). A partida disputada na noite desta sexta-feira (23), na Arena Brusque, sede da competição, finalizou em 84 a 72 para os catarinenses, que se recuperaram do revés para Brusque no dia anterior.

O destaque da partida foi o Will Costa, do Joinville, com 24 pontos, 5 rebotes, 2 assistências e 2 roubos de bola. Ele também foi o ganhador do troféu Wlamir Marques, com 70% de aproveitamento de arremesso em quadra.

Com 24 pontos e 5 rebotes, Will foi o destaque da partida

Com o resultado, o Basquete Joinville chegou ao terceiro lugar na tabela de classificação. O time do Norte do Estado soma agora 8 pontos, com 3 vitórias e 2 derrotas no fechamento do turno da Conferência Hélio Rubens. Já Ponta Grossa segue na liderança, com 9 pontos, junto com os gaúchos do Stock Med/União Corinthians, ambos com 4 vitórias e uma derrota na primeira fase da competição (Veja classificação abaixo).

Os times fizeram um confronto bem equilibrado no primeiro período. O NBPG saiu na frente com uma vantagem de 5 pontos (21 a 16), mas logo no começo do segundo Joinville buscou ponto a ponto a virada.

Faltando 4 minutos para o fim do quarto, a arbitragem marcou falta dupla de Dida em cima de Pedrão. Lucas Brito converteu os dois lances, e, enfim, os catarinenses passaram à frente do placar: 32 a 31. Mas o duelo ainda foi para o intervalo empatado: 34 a 34.

Após o retorno, a equipe joinvilense voltou com a marcação defensiva e ofensiva melhor e deu um show dentro de quadra. Com equilíbrio e maturidade, o time entrou no último quarto com uma vantagem de 12 pontos: 69 a 57 no placar. A diferença se manteve no último quarto e os catarinenses fecharem o confronto em 84 a 72.

O returno da Conferência Hélio Rubens inicia neste domingo (23). Veja abaixo a programação dos jogos na Arena Brusque. Todos os confrontos terão transmissão ao vivo na CBB TV e nas redes sociais.